※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について悩んでいます。敷布団で寝ているけど、赤ちゃんをどう寝かせるか迷っています。オススメの寝具が知りたいです。

今日ベビーの布団を買いに行くのですがどういったもので赤ちゃんを寝かせたらいいか分からないです💦

普段ダブルの敷布団で寝ていてベッドはありません。
なのでベビーベットを買わずに横で一緒に寝られるようにしたいのですが同じ敷布団に寝かすのは怖いので敷布団の横に別でおくつもりです!
どういったものを買うのがオススメですか?
敷布団で寝ている方いたら教えてください💦

コメント

もふもふ

うちはベビーベットですが、ベビーベット用の布団ではなく、しまむらに売ってたごろ寝布団ってやつ使ってます!
掛け布団はついてませんが、布団は普通の布団と何ら変わらないので役立ってますよ😆
うちは掛け布団はあったのでいらなかった為。

はじめてのママリ🔰

3.4万くらいのベビー布団セット買いましたが、結局添い寝したのでほぼ使ってません😂

はじめてのママリ

普通のシングルの敷布団で硬めのものを選べば良いと思います👌
うちはシングル3枚並べて寝ています!

ベビー布団も持っていますが、リビングで寝かせておくときやお昼寝のときに使っていました!

ちの

うちは硬めのシングルの敷布団買いました🤗
ベビー布団だとすぐ使えなくなるので!

さあちゃん

一気にすみません💦
硬めの敷布団を横に敷く事にしました!
ご回答ありがとうございます😭❤️❤️