コメント
はじめてのママリ
私も夫が休みゼロのワンオペです。
同じくパジャマばっかでしたよー(笑)
ワンオペほんと大変ですよね…肉体的にも精神的にも。
私はそのあと産後うつっぽくなっちゃって、生後10ヶ月で通院始めました😂
その経験から言うと、ズボラとか考えずに、とにかく楽に楽に、楽しく育児できたら良いんだと思います😆
そのころの赤ちゃんめーーっちゃ可愛いのに、自分は記憶無いんですよね😅
だからぜひぜひ、赤ちゃんの可愛いところをいっぱい記憶に残してください😊
はじめてのママリ🔰
同じく旦那の休みがかなり少なくてほぼ一人で育児家事してます!
上の子が動くようになるまではそんなかんじでしたよ😳
さすがに今は遊びに連れてったり、ハイハイするので掃除機も毎日かけますが、そのくらいの月齢なら暑いし家でゆっくりしてて良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
2人育児、、尊敬します、、🥺
ゆっくりしようと思います😆👏- 7月25日
ぽんママ
同じ3ヶ月の男の子ママです!
家にいる時は私もそんな感じですよ😌ずっとパジャマでいて不安になる時ありましたが、どうせ家から出ないしいいっか!って開き直ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ほんと家から出ないから着替えるのもなーって思ってパジャマばかりです、、笑
同じ3ヶ月男の子です😌育児頑張りましょう☺️- 7月25日
たこさん
そんなものですよ😊
猛暑なのにわざわざ日中出かけるのは危険ですし、朝や夕方の少し涼しい時間帯にベランダに出たり、家のすぐ近くをベビーカーで散歩するくらいしか出来ないと思います😓
私も3ヶ月くらいのときは抱っこ紐かベビーカーで近くのスーパーへ買い物に行く程度の外出しかしてませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですか😄
私も近所のスーパーにたまに行くくらいで、、😅
今猛暑ですもんね、、、😱- 7月25日
ぱー
全然ズボラじゃないです🥺むしろ良く頑張ってる…!!!
1人目の時はそんな感じでしたよ😭むしろそれだけで精一杯でした🤣
今はコロナもありますもんねぇ…
ご自身が辛くないのであればそれが1番です!
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けるだけで嬉しいです、、😭
そうですね、、ほんと毎日寝不足みたいな感じで、、精一杯ですよね🙄
2人育児尊敬です、、✨
お互い頑張りましょう👶👶- 7月25日
まめこ
一人目出産のときは同じ感じでしたよ!!出産は5月でしたが酷暑の年で、家で楽しめる趣味(珈琲飲むとか、余裕があれば料理するとか、甘いもの食べるとか)を楽しんでました。
ある日突然外に出たい!と思ってベビーカーで暑さ対策をしてカフェに出掛けたりしました😊♥️産後の赤ちゃんヨガ教室に行ってママ達と交流したり。田舎ですが探せばママの集まりがあったりして。
今はまだまだその時じゃないだけですよ~!大丈夫、すごい頑張ってらっしゃると思います♥️
1日パジャマで、ゆっくり寝てください!ワンオペ大変だけど、パパに沢山写真や動画送って可愛さを共有しましょう♥️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ワンオペだと本当に大変ですよね😕
ありがとうございます😊楽しく育児できることを考えていきます☺️