※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れゆみ
その他の疑問

最近妊娠がわかりました。コロナワクチンを1度目は接種終わってます。2…

最近妊娠がわかりました。
コロナワクチンを1度目は接種終わってます。
2回目を8月1日に予定していますが、12週以上に延期した方が良い、などよく見かけます。
明日か明後日には、産婦人科へ行き聞いてみるつもりでいますが、12週未満で接種された方がいらっしゃったら、お伺いしてみたいです。
市に問い合わせをしてみると、医師ではないから、受ける、受けないの判断は出来ない、延期しても、その時の予約は取れるかはわからない、との事でした。
経験談お願いいたします。

コメント

mama

私は11週で1回目打っています!
最初妊娠したらうてないと思ってキャンセルしたのですが産科の先生にうったほうが胎児にも抗体いくからうってねって言われてうちました!
2回目は同じく8月1日です😊
よく12週以降がいいってネットにものってますよね!12週以降だとしても結局は安全かなんて誰にも分からないので私はただうつか打たないかで判断してうつ決断をしました!
なので何週だとしても打ってたと思います(笑)

• れゆみ

れゆみ

ありがとうございます☺️
    1回目が、生理予定日前日、気付かず打っていて、2回目も私の場合は7週目ととても早い時期だったので、不安でした💦
    ただ、職域接種でせっかく回ってきた機会、キャンセルしてしまうと勿体ないような自身の葛藤がありました☺️💦
    経験談聞けて良かったです☆
    ありがとうございました☺️

• 7月25日