※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
雑談・つぶやき

妊婦への容姿に関する言動に不満を抱いており、無神経なコメントをやめてほしいと感じています。気力が出ないほどストレスを感じています。

妊婦に容姿いじりすんな。全然面白くないし、誰の子ども身を削って育ててると思ってるんだよ😡可愛いとか綺麗とか言っておだててほしいとは言わないから、せめて変わったことを目についたままに言わないでよ。やめてって言ってるのに言ってきてほんとうんざりする。そんくらい流せばいいんだけどムカつきすぎて頑張る気力も出ない。

コメント

流せないです😑
二人の子なのに女だけが体の不調や
体重管理とかしなきゃいけなくて
(わかりきって妊娠してるけど😅)
それなのにいじるなんて😡
お前は何も変化なくていいな!
って思う😡

• くろみ

くろみ

コメントありがとうございます!
    ほんとです😔
    男は何人子どもができてもなんにも変化なくていいですよね。
    わかってもらえてうれしいです😢

• 7月25日
cumin

家族に容姿いじりなんて、読んでて腹立ちますし悲しくなります🙁

嫌がってるのに面白いと思って何度もしてくるなんて、まるで小さい子みたいです。ましてや命がけで出産したのに、まるで否定さるてる気分ですね🙁

怒鳴るかなんかしないと、わからなそうですよね〜そう言っても大袈裟とか言ってきそうです😒

• くろみ

くろみ

ほんと小さい子みたいです😵

わたしも結構普段自虐みたいに自分から言っちゃうので悪いんですけど、自分で言うのはいいけど言われるのは傷つくんですよねー😞

その通りでいつまでも落ち込んでると『まだ言ってるー』とか言われます!😡

• 7月25日
はなの

ひどいですね。
ただ太ったりで体型変わるのとは話が違います。
こちとら命がけで妊娠出産してるってのに。

主さんが言って効かないなら、実母さんか義母さんか共通のご友人に喝入れてもらいましょう。

• くろみ

くろみ

たしかにもとより太っちゃったんですけど、
    今回の妊娠でこれまでよりどんどん体型崩れてそれに対して言われるとほんっとに萎えます😵

そうですね〜😢
    誰かに言ってもらうのも考えてみます。。

• 7月25日
  • はなの

はなの

3人目ですよね?
    そんなの当たり前すぎて、ほんとデリカシーのかけらもないです!

ぜひ誰か味方つけてくださいね😊

• 7月25日
  • はなの

はなの

そんなの→これまでより体型崩れること

• 7月25日
  • くろみ

くろみ

遅くなってすみません!

3回も伸び縮みしてれば変わらないわけがないですよね😭
    デリカシーなさすぎです!

共感いただけて嬉しかったです😣ありがとうございます!

• 7月28日

妊婦さんの容姿いじり最低ですよね
産後でも一年は黙っててほしいです
そっからは個人の努力と体質だから仕方ないとも思いますが、、
妊娠して見た目かわらない女性なんてこの世に一人もいないです笑

• くろみ

くろみ

ほんとに、黙っててって感じです。
    わたしの場合は二人目産んでから対して努力もせず今回の妊娠で、余計元々より大きくなったように感じるので自分も悪いのですが、、😨

自覚してるからこそ妊娠中の今言われるとムッとします😔

• 7月25日