※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手術後のワンオペで困っています。娘との過ごし方にアイデアが欲しいです。

術後のワンオペ。どうしたらいいですか😱?
いぼ痔の手術をしたのですが、水曜からワンオペになります。

本来なら術後1週間で普通の生活ができるらしかったのですが、手術で開けてみると相当酷い症状だったらしく、術後悶ていると「あーこれは痛いわ…」と太鼓判を押されてしまいました😭
更に、胃に既住歴があるため、本来使えるはずの痛み止めが使えず、ほぼ丸腰で痛みと戦わなくてはいけなくなり、いい歳して毎日泣いていました😭
これでは困ると、いろいろあったので(入院中の対応があまりにも酷かった)あまり電話したくなかった病院に電話をして、まともな看護師さんに、ロキソニンを1日2錠までの許可をもらえたのですが、1日2錠じゃワンオペできる自信がありません😭

生活する上でお尻ってずーっと使ってるんだなと再確認しました😭

ですが、旦那の看護休暇は終わってしまったし、あまり旦那に休ませるのもいかがなものかと思うし、水曜からは手伝いに来てくれていた母も仕事が立て込んでいて来れそうにありません。

娘は保育園に通っておらず、YouTubeも1時間も見たら飽きるし、「一緒にあそぼー!!」「抱っこー!」「お外がいいー!!」のオンパレードだし、

あぁこれが「詰んだ」って言うことかと落胆しています🤦🏻‍♀️

無理して動くと大出血する人がいるとも聞いたし、かと言って、最低限の家事と娘の面倒を丸投げするわけにいかないし、1時保育もシッターさんも地域的に使えません。
一時的に入れてくれる保育園もありません。

できるだけ寝たまま、娘が機嫌を損ねないように(機嫌を損ねるとそれこそ立て直すのが大変…)朝7時から夕方5時まで過ごすために、何かいい方法がありませんか😭?

アパートですが部屋にお庭がついているので、出入りだけ頑張って抱き上げて、娘だけ外に出して水等で遊ばせるのは有りですかね😭?危ないと思いますか?
バケツに水組んで運ぶのしんどいけど…😭でもそれくらいはしないと平和に遊べないですよね…
旦那は朝6時には家を出るのであまり多くは頼めません…。

生活も遊びも良いアイデアがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

そんなに痛いんですね💦
わたしもいつか手術したいと思っていたのですが、、怖くなりました😭

お風呂で水遊びはどうですか??
3歳だと結構体力余りますね、、一時保育を良くなるまで利用したりとかは考えてないですか?😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛いです(T_T)でも、痛み止め使えるなら耐えられると思います!私も弱いやつですがロキソニン飲んでるときは少し痛みますが家の中は歩けます!
    悪化するともっと辛いので早いほうがいいですよ(T_T)!

お風呂で水遊びいいですね!
    誘ってみます!
    1時保育はあるんですが、利用するまでに慣らしをしたり、旦那の勤務時間が早すぎて送ってもらえないことを考えると私は連れて行けないし(痛みで座れないので車の運転がもはや無理なので(T_T))等あって利用できなくて😭

• 7月25日