※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんmama
子育て・グッズ

男の子の陰部の洗い方について相談です。洗いすぎて赤くなることがあるそうで、旦那が入れない時はどうすればいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

男の子の陰部、どうやって洗ってますか?
旦那がお風呂に入れれず、私が洗う時どう洗ったら良いのか分かりませんっ󾭛

大事な所だから...と、洗いすぎて赤くなってしまったり(-_-;)
旦那に聞くとあまり洗いすぎない方がいいと言いますが、旦那が入れれない時は洗わないという訳にもいかないし...(><)

皆さんは、どう洗ってますか?

コメント

ひるちゃん

泡つけて包む用にサッと
さおと玉ちゃん洗ってますよ!

• はるくんmama

はるくんmama

包む様にですね󾭛
    擦ってました…>_<…
    ありがとうございます♡

• 9月20日
ぶるま

陰部を洗う時は石鹸は使わない方がいいみたいですよ😊大人もそうですよね✴

湯とガーゼで、剥けるところまで剥いて、白いカスなどをふき取ります。

• はるくんmama

はるくんmama

そうなんですか!!
    知らなかった…>_<…
    拭き取るんですね!

ありがとうございます♡

• 9月20日
はる

先日ベビースキンケアで習った洗い方です。

泡はつけずに、シャワーでながします。
皮の隙間に白いかすが溜まるので洗わなきゃなんですが、小さいうちは無理に剥こうとせず、さおの根元を軽くつまみ皮のたるみがなくなる程度下げてシャワーで流して下さい。

無理に剥こうとすると、剥いた皮が戻らなくなって先端がうっ血してしまうこともあるみたいなので、無理に剥かない事。
それから中心や先端を持って下げず、根元を持って下さいね。
つけ根を体に押し込む感じで下げれば大丈夫だと思います。

• はるくんmama

はるくんmama

詳しく、わかりやすく教えて頂き、ありがとうございます♡

泡で擦るのは、絶対にダメなんですよね󾭛
    可哀想な事しました(><)

• 9月20日