※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がRSウイルスにかかり、双子の妹も症状が出ています。双子の姉だけを預かって欲しいと思っています。外出や看病で忙しい状況で困っています。双子のママさん、どうしていますか?

娘が初めてRSウイルスにかかりました。
一歳7か月です。
保育園ではまだあまり流行ってないと聞いていたので油断しました、、
とは言え、潜伏期間中も保育園しか行ってないので保育園で貰ってきたんだろうと思います。

今は双子の妹のみ発熱、咳、鼻水があります。
双子の姉は無症状ですが、必ず貰うと思います、、
せめて同時期にかかって欲しい、、

こういう場合、双子の姉だけでも預かって欲しいなと思ってしまいます😭
おそらく潜伏期間中だろうけど預かりは難しいんだろうな、、

2人ともダウンしてるならまだしも、病気っ子と元気っ子を相手する気力が無いです😢
かたや外で遊びたがって泣き、かたや高熱で目が離せない、、

双子のママさん、こういう時どうされてますか??

コメント

るい

双子ではないですがどちらかが感染症かかったとき元気で症状でてないなら預かりokでしたので預けてました。園によりますよね😅

ツー

保育園によるとは思いますが、双子じゃないですが、下の子が風邪でも上の子に症状がなければ預かって貰えます✨

かもあ

双子で1人がRSのとき、もう1人は症状なかったので、保育園預けましたよ😀
保育園に聞いてみたら、どうですか⁈

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😭!!
コロナ禍でダメだと思ってましたが、明日症状無ければ聞いてみたいと思います!
このまま何事もなければ良いのですが、、