ママ友Aさんが、私のパパを嫌味のように批判してくるのが困る。Aさんは自分の旦那に手伝ってもらっていないことに気づいていないのかな?
ママからのパパ絡みの嫌み
うちは子どもが3人いてパパは私がいなくても家事育児が完璧に出来ます😁
それを嫌みのようにいうママ友Aさんが面倒です
「パパが全部やるから楽だよね!」
「それはママがやるべきでは?」
「連休も何も考えなくていいから楽チンだね!」
とかいろいろ言ってきます
全てに「そうなのよ〰️助かってる!」と返すと鬼のような形相になります😂
Aさんも子どもが3人いますがパパがまだ独身気分って感じです
そもそも
・Aさん母を呼んで育児を手伝ってもらってる
・里帰りから何ヵ月も帰ってこない
・旦那さんのやり方がAさんから見たら下手で任せられない
こういうパパがパパになれないような明確な理由があることに本人は気づかないものでしょうか?
というか祖父母にかなり手伝ってもらってるから旦那さんは何もしなくても家庭が回るなら良いのでは?何で嫌み言うの?って思います😂
- はじめてのママリ🔰
narumi
ただの僻みじゃないでしょうか😂😂
きっと投稿者さんが羨ましいんだと思います。
めんどくさい性格ですね(笑)
ママリ
妬みでしかないですね😂
いい旦那さんでいいなー。だけど負けたくない的な笑
そういう人はかわいそうな人だなって思っておきましょう!
うちも旦那がなんでも出来る気が利くタイプで、羨ましいとか言われますが、しつこい人には謙遜しません笑
よこ
本当に羨ましすぎて苛つかれてるんじゃないでしょうか?妹がシングルですが、やたら旦那ディスられます。羨ましいんだろうなと思って、そこについてはそうだねと同意してあげています🥺
はじめてのママリ🔰
完全に妬みです😂😂
自分の旦那が協力的じゃない(自分に少しは原因があるのに自分ばかりしんどいと思ってる)
のにママリさん夫婦は上手くいってて羨ましいんだと思います😂
ママリさんを批判することで自分の精神を保とうとしてて、でもママリさんはうまくいなしてる(反論せずそうなのー助かってる!と😂)
だから余計腹立って噛み付いてくるんだと思います🤭
哀れ過ぎる😂
文句言わせておいて、言われたらうちは旦那がほんと協力的で〜!って本当のこと言っておくだけで向こうは勝手にダメージ受けてくれますよ😂
コメント