※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム戸建てにお住まいの方、来客ってどのくらいの頻度であります…

マイホーム戸建てにお住まいの方、来客ってどのくらいの頻度でありますか?
我が家は夫婦共に実家遠方で仕事で転勤してきた土地でマイホーム購入し、地元友達もいないので会社の人が半年に2〜3回来るかなぐらいです🌀
分譲地に住んでるんですがご近所が土日頻繁に来客あるようで(家の前に路駐するので気付いちゃいます💦)、
そんなにあるんだ!?と引っ越してきてからびっくりしちゃいました。

コメント

ママリ

あまり家に呼びたくない派なので 全然来ません🤣
1年に2.3回くらいですかね。笑

• ママリ

ママリ

家呼ぶと片付けしなきゃだし面倒ですよね😅

• 7月25日
まままり

月に1.2回とかですかね🤔
子どもが幼稚園の時は長い休み期間は週一とかでママ友とかも来ていました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!月1.2回すごいです。

• 7月25日
のん

うちは人呼びたくないタイプなので、年に1.2回義両親、友達は年に1回来るかな?くらいです😂
今はコロナですが友達は基本外で会います☺️

我が家も分譲地ですが来客多い家はほんと頻繁に集まってますよ(笑)

• ママリ

ママリ

ほんと頻繁ですよね😵活動的ですごいなーと思います。

• 7月25日
  • のん

のん

平日はママ友と自宅前で雑談しながら子ども達を遊ばせ、土日はだいたい来客の自転車か車があって、最近はプールしたりシャボン玉したりドタバタされてますよ😂18時すぎまで出掛けたり遊んだり(笑)
    凄い体力😅って思いながら見てますし、家事いつやってんの?とも思ってます😂
    私は昼寝もしたいし休みは家族でまったりしたいから無理です🤣✋

• 7月25日
はじめてのママリちゃん

実家や義実家は同じ市内で車で3分圏内に住んでいるので、子供の顔を見るために週3くらいで来ます笑笑
家族ぐるみで仲のいい友達は月一で来て、夫の会社の人(私も仲良くしてもらっている)は突然遊びに来ます笑
コロナの出ていない地域なのでいいですが、子供が生まれてからは家族以外の訪問は少し敏感になっています😅

ゆうりん

結婚して5年ほど経ちますが、片手で足りるくらいです。
両親、義両親すら1回ずつくらいしか読んでません🙄