子育て・グッズ 息子の指しゃぶりが気になります💦GWに風邪をひいてから癖になってしまっ… 息子の指しゃぶりが気になります💦 GWに風邪をひいてから癖になってしまって最近は指にタコが出来てます。 まだ一才だから辞めさせるのは早いのかな❓と悩んでますがタコができるくらいなのでもう少し指しゃぶりの頻度を減らしたいと思ってます。 指しゃぶり辞めさせるのはどうしたら良いでしょ? 最終更新:2021年7月25日 お気に入り 指しゃぶり 息子 プーママ(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント あんどれ 1歳だったら気を紛らわすくらいですかね🤔 うちの子は2歳まで指しゃぶりしてて、アカギレになってたので「指舐めたら痛いよ💦やめようね!」と何度か話したらやめました。 7月25日 プーママ 一歳だと難しいですよね💦 7月25日 あんどれ まだ言ってもわかる年齢じゃないので難しいと思います💦 7月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プーママ
一歳だと難しいですよね💦
あんどれ
まだ言ってもわかる年齢じゃないので難しいと思います💦