子育て・グッズ ホコリ対策で和室にベビー布団を敷く方法を知りたいです。 もうすぐ三ヶ月の子供なんですが今までマットレスのうえにベビー布団を引いて床上30センチにしてきました。この度引越しして和室ができたのでマットレスをやめてベビー布団だけにしようと思うのですが床上30センチではなくなるのでホコリが気になります。和室にベビー布団を引かれてる方どういう風に対応してますか? 夫がホコリアレルギーなので娘に遺伝しないように今からホコリ等には敏感になってまして…対策がある方教えて欲しいです。 最終更新:2021年7月25日 お気に入り ベビー布団 夫 遺伝 レイ(3歳6ヶ月) コメント ☺︎ うちも引っ越してから和室で布団で寝てますが、毎日掃除機かけてるので気にしてません😊わたし自身ハウスダストアレルギーですが、なにも症状ないです😊⭐️ 7月25日 レイ ☺︎さん コメントありがとうございます! 掃除機は全ての部屋かけてらっしゃいますか? それとも和室だけ毎日かけてらっしゃいますか? リビングダイニングと和室が続いているのでどの程度まで毎日掃除機かけようか迷います。 7月25日 ☺︎ 1階がリビング+和室なので1階は毎日かけてます😊!2階の部屋は今ほぼ使ってないので、週に1回くらいですかね😶 7月25日 レイ またもコメントありがとうございます! 同じ間取りのようでとても参考になりました😊 私も毎日一階だけ掃除機かけようとおもいます⭐️ 7月25日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レイ
☺︎さん コメントありがとうございます!
掃除機は全ての部屋かけてらっしゃいますか?
それとも和室だけ毎日かけてらっしゃいますか?
リビングダイニングと和室が続いているのでどの程度まで毎日掃除機かけようか迷います。
☺︎
1階がリビング+和室なので1階は毎日かけてます😊!2階の部屋は今ほぼ使ってないので、週に1回くらいですかね😶
レイ
またもコメントありがとうございます!
同じ間取りのようでとても参考になりました😊
私も毎日一階だけ掃除機かけようとおもいます⭐️