※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産の方にお伺いしますが、出産準備はいつから始め、何をどのくらい準備しましたか。新生児用のオムツや哺乳瓶、ベビー布団などの準備は十分でしょうか。次男の時に使った肌着は再利用可能でしょうか。また、産後のパジャマは半袖に買い替えた方が良いでしょうか。

切迫早産だった方、出産準備はいつ頃から始めましたか?
また何をどのくらい準備しましたか?

産後の新生児オムツ、哺乳類、哺乳類の除菌、
ベビー布団、授乳クッション、円座クッション
肌着セット、コンビドレスは3着
これくらいあればいいと思いますか?
産後は旦那が1ヶ月育休取るので、
他に足りなければ買って来てもらおうと思っています✨
また次男のときに着ていた肌着って洗えば使えると思いますか?
切迫早産なので、
万が一入院したらと思うと早めに準備できる時に注文しなきゃとおもいつつ全然やっていません🤣

上の子の時って何準備したかすっかり忘れました😅
ちなみに産後に私が着るパジャマが上二人4月生まれで長袖ですが、半袖買い直した方がいいですかね?

コメント

みつママ

私は2人目を24wから切迫早産で入院、
3人目を33wくらいから切迫早産で入院しました。
次男が切迫早産で入院したんだから早く準備を始めれば良かったのですが、
余裕こいてあまり準備しておらず、一時退院になったときに色々買いました。
肌着洗えば、全然使えると思います😊
ただ私も3人目初めての女の子だったので、やっぱり可愛い女の子ーって感じの肌着や服を着せたくて買い直しました😂笑
院内だと別に長袖でも半袖でも問題ないと思いますが、できるなら半袖の方が何かと便利です(まくったりする手間が省けるので)。
元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️

• みつママ

みつママ

あ、なので準備はできれば早めにしたほうが安心かなと思います😖💦

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

どちらも入院されたのてすね!
    ちなみに入院されたとき子宮頸管何ミリくらいで入院されましたか?
    私24週ですでに27mmで、そのうち入院も視野に入れておくよう言われています😭💦

分かります、初の女の子だし色々買いたくなりますよね♡
    使えるものは使って準備していこうと思います!
    なるほど、半袖の方が便利と教えていただいたので私の服も2着ほどは準備しておこうと思います✨
    自分のものは安いので全然OKなのて🤣笑

• 6月1日