※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

朝の電動空気入れの使用時刻について相談です。自宅プールをする際、朝7時以前は早すぎると感じる方がいます。他の方は何時から使用しているか教えてください。

今時期は自宅プールをする方も多いと思うんですが、電動の空気入れ使用して外で空気を入れる場合、朝何時ごろから使用してもいいと思いますか?

物によるのかもしれませんが、電動空気入れけっこうな音がしますよね💦お隣さんも休みの日にたびたび自宅プールをしているんですが、朝7時台から空気入れの音がしていてちょっと早すぎないかな?と気になっていて😭

北海道住みで、クーラーをつけっぱなしで寝る習慣がない家も多く窓を開けたまま寝たりするので、余計に音がうるさく聞こえます😅

うちも電動空気入れ使用しますが、どんなに早くても8時は過ぎたのを確認してから使用するようにしていて、いつも9時過ぎから入れるのが通常です!

まだ寝てる家もあるかな〜?と思うのですが、みなさんは何時ごろから使用してますか?参考にさせてください!

コメント

同じく北海道に住んでます😊
私は7時台でも気にならないです🙄
自宅プールは早い時間に水を入れないと、ぬるくならないので早めに空気入れたいよなぁって思います🤔

ちなみにうちは1度空気入れたら一夏入れっぱです🤣笑
抜いて入れてがめんどくさいので😂

• しっぽ

しっぽ

我が家は8時過ぎに入れても今時期なら余裕でぬるくなるので、なるべく遅めに入れるように気をつけてました!
    でも気にならないおうちが多いのかな?🤔

空気入れたま保管する場所がなくて〜😭めんどくさいですよね!笑笑

• 7月25日
ぶたッ子

7時なら気にならないです☺️
6時は嫌です😂

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね、6時はありえないですよね💦

• 7月26日

自分たちが7時から入れることはしないですけど、7時はもう起きてるので近所の人がその時間から空気を入れててもギリギリセーフかなと思います!

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね!
    私もいつも起きてはいるんですが、いつもちょっと早いな〜と思っていて😅

• 7月26日
ままりぃ

休みの日は遅く起きるので、どんなに早くても9時か10時くらいからですね〜😂

うちはエアコンあるので窓開けないですが、7時からプール準備は早いですね!逆にすごい💦
うちの近所で早朝からお庭で活動行してるのは畑やってるおじさんおばさんくらいです😂笑

• しっぽ

しっぽ

休みの日はのんびり寝てる人も多いですよね〜私も起きていても7時はうるさいなと感じてしまいます😅💦

お子さんが早起きで、行動が早いらしいですよ…🤣

• 7月26日
ぽん

うちは周りが一軒家で、ご近所付き合いもいいので、7時とかからやります😅
早く水入れないと冷たいですし💦
周りとの関係次第なのかなーと思います。

6時からやっても周りは嫌な顔しません!
なんなら手伝うか〜って出てきてくれるような関係です😆

• しっぽ

しっぽ

我が家もお隣さんとの関係は良好なんですが、それに関してはちょっと早すぎないかな?と思っていて…
    2〜3軒隣くらいまで余裕で音聞こえると思うんですが、嫌な顔はしなくても周囲全部の人が快く思ってるんですかね?😅💦周りが一軒家だからこそ気を遣うんだと思いますけどね…

6時から音がしたら、私だったらまだ小さい子供がいるのでかなりイラついちゃいます😭

• 7月26日
510928

うちの空気入れも結構な音なのでどんなに早くても8時半過ぎからですねー😂
本当なら早く水入れて温めたいけど近所迷惑には変えられないのでバケツでお湯たしてますw

• しっぽ

しっぽ

ですよね!今時期なら9時に入れてもいい感じにぬるくなってる気がします✨我が家はダラダラして開始が遅いからかもしれないですが🤣🤣

最終手段!お湯入れますよね!笑笑
    ケトル持ってなん往復もすることあります🤣

• 7月26日

はやくて8時過ぎですね
休みの日なら寝てる方もいるし
7時はあり得ないです

• しっぽ

しっぽ

ですよね〜!
    私も7時は起きてたとしても気になってしまって😭💦

• 7月26日
ママり

結構気にしない人多いんですね!
私も窓あけてるので、7時からは嫌です💦
寝てることは無いんですが朝っぱらからうるさいなー💢って思っちゃいます😂

• しっぽ

しっぽ

同じくです〜私も起きててもちょっとイラッとしてます😭💦

• 7月26日