※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

コロナワクチン接種について悩んでいます。美容師からの意見や家族の影響で迷っています。接種後のリスクや子供への影響も考えています。前向きな意見が欲しいです。

コロナワクチン接種、一般の通知がきました。

旦那は職場接種で2回終わってます。
私は接種を迷っています。

いつも行ってる美容院の美容師さんが絶対打たない派で、昨日コロナの話になったとき接種券がきたんですけど迷ってるんですよね~って話になったとき

治験が終わってないのに安全とは言えない
少なくとも半年~1年は様子みたほうがいい
動物実験、ぜんぶ失敗してる(死んでる)
夫や姉妹、親など家族には絶対打たないよう言ってる

などなど他にも色々切ってる間、永遠と話され
最終的には「○○さん、小さな子供がいるんだから接種は止めたほうがいいですよ、死んだら子供たちどうするんですか?」と言われてて

モヤモヤーっとしたまま帰りました…😭
話さなければ良かったと後悔です。

もちろん上記のような話しも知ってるし、副作用も怖いし、それでもかかるリスクが少しでも下がり、少しでも子供や他人に移してしまうことがなくなれば…
と思い、接種しようかなと思ってたなかに

接種後何かあったら子供たちどうするんですか、と言われてしまいメンタルやられました😭

もちろん色んな情報をみて最後は自分で判断しないといけないとは思ってます。

でも毎日もんもんとワクチンのことばかり考えてしまい、接種しようと思ってる方、接種した方、前向きな意見が欲しいです💦

コメント

私も接種後何かあったら子ども達どうしよう…って思って接種はしない!と思ってました。
でも、コロナになって重症化してもどうしようってなるし、コロナになって重症化した方が家族にも看取られず1人で死ななきゃいけないんだよな…とも思うようになりました。

何より…
コロナワクチンの副作用でどうにかなる
コロナで重症化になる
交通事故に遭う
他の病気になる
どれも身近に起こりうることだなーって思うようになったので私は接種しようかなって気持ちに傾いてます。

• きなこ

きなこ

ワクチンも怖いですが、コロナで肺炎になったり重症になったり…
    それだって同じくらい怖いことですよね💦
    明日に何があるかなんて分からないですもんね…

どちらがいいと一概に言えないし自分が優柔不断すぎて、もー嫌になります😅

• 7月25日
瑛&璃mama

ワクチンに関しては本当に賛否両論ですよね
私も主人も最初はまだ打たない派でした。
でも、連日重症化で人工心肺装置を付けて治療を受けられる人をテレビで見たり志村けんさんの件もあり
ワクチンでその可能性が少しでも減るなら
デルタ株もかなり増えてきて
子供達はもちろん打てませんし
いつ我が身、接種して死ぬ確率よりコロナに罹って死ぬ確率のが高いんじゃないかってくらい
増えてきた中で決断しました。

打ちたい人は打つ!打ちたくない人は打たない
それでいいと思います😊

• きなこ

きなこ

賛否両論だし、どちらの意見も分かるし、正解もないからこそ悩みますよね…
    ただ私もワクチンで死ぬよりコロナに軽症でも重症でもかかる確率のほうが高いとは思います。
    特に感染者の多い地域なので💦

打ちたい!打ちたくない!とはっきりした決断できる日が来るで少し考えようかなと思います😭

• 7月25日
にゆう

私も悩んでます💦
今妊娠中でうちの市は妊娠初期の妊婦(12週未満の妊婦)は打てないことになっているので、とりあえず安定期になってから考えようと…もう13週になりましたが先延ばしにしてます😓
妊娠中だからまだ治験中なワクチンに悩んでますが、そうでなかったらきっともうすでに打ってます!

美容師さんの意見も別に間違ってはないのでしょうがモヤモヤする気持ちわかります!
不安煽るなよ〜意見押し付けるなよ〜
文章読んでいてめちゃ思っちゃいました。
美容師さんとの会話やっぱり今の時期ですしコロナばかりです💦
私も美容師さんのコロナ関係の話題ですごくモヤモヤしたことあります…
私はモヤモヤがたまりすぎて結局何年か切ってもらってた方だったのですがその人が休みの日に美容院行くようになりました💦

美容師さんがなんといおうとあすっきーさんが思うようにすればいいとおもいます!!
不安なら旦那さんに相談してみるのも良いかもしれません🤔
打ってない美容師さんよりすでに接種済みの旦那さんの意見を聞いたほうが説得力あるとおもいます!

• きなこ

きなこ

妊娠中だとより悩みますよね!💦
    簡単に鎮痛剤なども服用できないですしね😰

そうなんです😅
    めちゃくちゃ私の意見が絶対!正しい!って感じで言ってきて、お客さんで悩んでる人だったら誰でも不安になると思います😞💧

旦那はどっちでもいいよ!って言ってくれてるので、どうしたらいいかもう少し相談してみたいと思います!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

まぁ、打っても掛かりますからね。ワクチンで症状が軽くなるって言ってますけどどこまで本当だか。
インフルエンザのワクチン打っててもワクチンと同じA型に罹って死ぬ思いをした私からしますと、打っても打たなくても変わらないんじゃ無いだろうかとか、思ってしまいます。コロナワクチンは特に女性が熱を出し易いのはなんかヤダ。怪しいwとか思ってます😅私はしばらく様子見の群ですが、ワクチン接種は自由なので、周りに振り回されずにご自分の意思で決められれば良いと思います。

• きなこ

きなこ

インフルのワクチン打ってても罹ってしんどい状態になられたんですね😰💦
    インフルは打ってれば軽く済むって確かに言われてますもんね

でも今回のワクチンはまだ打って何年もたったデータはないですし、未知すぎて怖いので、できたら少し様子見たいです😭
    周りの意見に流されすぎ優柔不断すぎて嫌になります😅

• 7月25日
ドレミファ♪

私は打ちますよ

私のなかでは打たないかは個人の考えもあるのでいいですが
客商売して不安を煽るような事をいいしかも反対派意見言う人は今後は関わりたくないです😅

• きなこ

きなこ

今まで信頼してた美容師さんだったのでショックでした😭
    接客で、しかも美容師さん、進んで言う話ではないですよね…

• 7月25日
なおやラブ♥️

私もすごく悩んでます

うちの親は熱もです全然元気でした

友人に数名うった人いますが

二人くらいなんともなかった人がいて

一人高熱がでてきつかった
というひとがいます。

こればっかりは個人の考え方ですねー

でもせっかくワクチンできたのにみんなそうやってうたなければいつまでもパンデミック終わらないし

でもその低い確率が自分にあたったらと思うとこわいし。

でも、その美容師さんの

動物みんな死んだ。
情報はどこからのものでしょうか?

さすがに動物みんな死んだものを使うとは思いませんが💦

• きなこ

きなこ

うちの親も二回打ってて元気です!免疫力の強い若い人のほうがワクチンの反応が強く出るんですよね💦

動物実験でみんな死んでる、はデマのようです…もちろん一般人に真実なんて分かりませんが💦
    動物実験じたいで死んでるワクチンが認証されるわけがないと思います😞
    私もえ?!と思って、調べたらTwitterなどで流れたようです。
    なんで鵜呑みにして、打ちたい人を打たせないようにするのは間違ってますよね😞💨

• 7月25日
  • なおやラブ♥️

なおやラブ♥️

打つも打たないも個人の自由とかいってるけど
    最近どちらかというとワクチン反対派が
    デマ広めたり
    デマではないかもしれないけどマイナスな情報広めて打たない人を増やそうとしてる感じがなんか、違和感あります(^-^;

• 7月25日
  • きなこ

きなこ

わかります!
    当たり前のように動物実験みんな死んでますし、打ったあとみんな不妊になってますしねーとか言ってて、いやいやどこ情報?ちゃんと調べました?てかデマを信じこませようとしてます?って美容師さんの人間性疑いました😨

• 7月25日
  • なおやラブ♥️

なおやラブ♥️

その方もそうだし
    私も打たなかったとして

他のワクチンもそうだけど
    打ってる人がいるから感染者も減ったり
    重症車も減ったりという事実もあるということも理解することも大事かなと思います

なので、打たないも尊重されるべきだけど
    やたらそうゆうのを広めたがるのはどうかなと、思います(^-^;

個人の判断で決めるしかないですよねー

• 7月25日