※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいるのですが大体同じ月齢の子、いつも自分で寝てますか?うちはまだ添い乳してます。。。

1歳1ヶ月の娘がいるのですが
大体同じ月齢の子、いつも自分で寝てますか?
うちはまだ添い乳してます。。。

コメント

ママリ🔰

寝ません!うちも添い乳です💦
断乳いつしようか悩みます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺︎
    同じような方がいて安心しました😂
    この四連休で断乳頑張ろうと思ってたのですが、全然眠ってくれず結局添い乳しました、、😂😂

• 7月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わぁそうなんですね😭やはりスムーズにいきませんよね😖断乳なかなか踏み切れません😂
    添い乳で寝落ちなので寝る前の絵本タイムなんてできません😇

• 7月25日
幸🍀

下の子が今1歳1ヶ月ですが、自分で寝ます。上の子はその頃は1時間半くらいかけて添い寝で寝かしつけてました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺︎
    自分で寝てくれるの凄いですね😌✨
    上の子と下の子で何か違った寝かし方とかやってたんでしょうか?

• 7月25日
  • 幸🍀

幸🍀

その子の性格もあるかもですが、下の子は、お風呂上がってベッドに置いたら最初は泣いてたんですが、その間に上の子拭いたりドライヤーしたりとやることがあって、その間に指しゃぶりしながら自分で寝るようになりました😢今ではお風呂上がってベッドにきたら寝るとわかっていて、お気に入りのガーゼケットに喜んでくっついて寝ます。背中トントンするくらいですが、たまに後追いで泣く時は眠りにつくまで隣に座ってます。

上の子は抱っこや授乳で寝かしつけても背中スイッチですぐ起きるような子で、1日中抱っこや、1歳すぎても添い寝や腕枕。寝たと思い腕枕の腕を抜くと泣いて起きる子でした😂

今でも4歳の上の子は添い寝です💦

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

娘が一歳一ヶ月の時は添い乳して寝かしてました!
一歳二ヶ月で卒乳して最初は抱っこで寝かしてました👧🏻