※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

食欲がわかず、悪心や吐き気が続き、体調が思わぬほど辛い。初期の悪阻と後期の違いについて不安がある。夏バテと悪阻が重なっているのか心配。

何か食べたいけど何食べたらいいか分からない、食べたら嘔吐、ひたすらもやもやして気持ち悪い1日でした🥲
初期悪阻のピークの時のような感じで😅
後期悪阻ってこんな感じでしたっけ😞
初期からずーーーっと食べた後吐いてるのでそれはもう諦めてるんですが、ここにきて動けなくなるぐらいしんどくなるとは思ってなくて🥲
1人目の時の後期はこんなにしんどくなかったような気がするんですが🤔
夏バテ+悪阻って感じになってるんですかね😰

コメント

りぃ

私も1人目よりしんどかったです😅また私の場合は貧血もあったようで、鉄剤がでてから少しましになりました!
子供がいる分、休みたいときに休めていないのも大きいと思いますよ💦少しでも楽に過ごせるように祈ってます!

• ままり

ままり

立ち上がった時に目の前が真っ白になったりチカチカするのも貧血の可能性ありますよね😓

寝たくても起こされて寝れないですよね💦
    あと少しなので頑張るしかないですね🥲

• 7月25日
  • りぃ

りぃ

赤ちゃんもどんどん大きくなるし血流も悪くなるので貧血かもしれないですね💦症状はしんどさや息苦しさ、目がチカチカして真っ白になり、ふらつく…などがありました!薬を飲む飲まないでかなり変わったので病院に相談してみるといいと思います👌

• 7月25日
  • ままり

ままり

ちょうど明日病院で血液検査もあるので相談してみます😊
    丁寧に教えて頂きありがとうございます☺️

• 7月25日