※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんミコ
子育て・グッズ

妊娠中でつわりがピークの今、息子の世話が難しくて生活リズムが崩れています。旦那が頑張ってくれているけど、息子の寝る時間が遅くなってしまいます。仕方ないと思うしかないでしょうか。

2人目妊娠中でつわりがピークの今、1歳8ヶ月の息子の世話がなかなかできず…
旦那が頑張ってくれてるんですが、その分息子の寝る時間とかがどーしても遅くなってしまい生活リズムが崩れてます…
今は仕方ないと思うしかないですかね( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )

コメント

しじみ

同じく…今年子妊娠中でつわりがひどく、お世話を義母にしてもらっているのですが…なかなか寝かしつけができずどんどん遅くなってきました。
せっかくお手伝いしてもらっているのでなかなか細かい事は言えず…
今は仕方ないかなぁと思ってます💦
つわりが落ち着いたらまた自分で戻していこうと思ってます☺

ゆぅサンまま

それは仕方がないですよ!割りきるのも大事です。
ウチは3人ですから、もっといろいろな事が理想通りにできなくて…それでも割りきってます。
(むしろ開き直ってます_(^^;)ゞ

生活リズムが一時崩れても、1才8ヶ月ならまた元に戻せます。無理をせず、焦らず、です!

♡PINKY♡mama

私も今、全く同じ状況です<(_ _)>
2人目妊娠中で1歳9ヶ月の娘がいます!!
つわりがひどく旦那の仕事も帰りがかなり遅い為…実家にお世話になっていますが、なかなか今までみたいな生活リズムが作れず日々苦戦しています。
今はお腹のベビちゃんと自分の体調を優先してつわりがおさまったら娘の生活リズムを徐々に戻していけたら良いと考えています(*^_^*)

お互いにマタニティーライフを楽しめる日が早くきてほしいですね♡♡♡