コメント
ママリ
瓦そばをよくしてますよー🙂
マーキュリー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ちゃんちゃん焼きしました😆
-
タルト
ありがとうございます
鮭ですね
おいしそうですね- 7月24日
-
我が家はとことん手抜きしてカット野菜にもやしマシマシに切り身シャケにとホットプレートに敷き詰めて上からみそなどでタレを作ってぶっかけたらあと煮えるまで放置してるだけです😂本場でこんな作り方したら怒られそうですが😂
- 7月24日
-
タルト
簡単一番ですよね
作ってみたいです- 7月24日
-
本番は食べたことないので
こんな感じかなぁ?ってなりますがおいしかったです😊
あとはホットプレートにクッキングシートを敷いてホイル焼きみたいにしました😆- 7月24日
-
タルト
そういうのもできるのですね素敵ですね
- 7月24日
-
フライパンで作れそうなのはホットプレートでもできるかな?ってたまたまやってみました😆
- 7月24日
-
タルト
ありがとうございます
- 7月25日
まきぷぅー
サムギョプサル
豚バラのできればブロックをスライスして焼けてきたら一口大にはさみでカット。ごま油と塩で作ったたれにつけて、キムチ、エゴマの葉(大葉)、サンチュで巻いて食べます。本場の味です。長ネギのナムル作るとさらに本格的です。脂がたくさんでるので締めにチャーハンしたら美味しいです。
ビビンバ
ごはん広げて、キムチ、ナムル、焼肉のタレで炒めた牛肉や挽肉を乗せて、ごはんに焦げ目がついたら混ぜて食べる。少しコチュジャン乗せても。
サイド的な感じですが、ガーリックシュリンプ、きのこソテー、ホタテのバター焼き、じゃがバターなど。たこ焼きプレートでアヒージョとか。
-
まきぷぅー
ピザもできます(^^)
- 7月24日
-
タルト
ありがとうございます
ピザやってみたいですね
どうやってやるんですか?- 7月24日
-
まきぷぅー
随分前ですが、みきママさんの発酵なしのフライパンピザのレシピで、フライパンはもちろん、ホットプレートでも作ってました。ホットプレート ピザで、検索たら他にも色々レシピでてきますし、ホットプレートめいっぱいのビッグピザのレシピもありましたよ(^^)
あとチーズフォーデュもできますね。こちらもレシピ出てきます。- 7月24日
-
タルト
ありがとうございます
調べてみます- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ビビンバ、ペッパーランチ、ハンバーグ、チーズフォンデュ、タッカルビ、焼肉(サムギョプサル含め)、チャーハン…
出来そうなものはホットプレートで作ると子供が喜ぶので🤣
-
タルト
ありがとうございます
どれもおいしそうですねハンバーグまでできるのですね- 7月25日
タルト
ありがとうございます
作ったことないです