コメント
きらり
腰痛、頻尿つらいですよね(>_<)
私も毎日眠りが浅く、何度も起きていました(T_T)私の場合、腰痛はどうにもならなかったですね😫旦那にいつもマッサージしてもらってました!
でもこれから出産後の授乳に向けた準備も兼ねて睡眠が細切れになるそうですよ!実際授乳で2、3時間おきに起きないといけないので…練習だと思ってファイトです(>_<)
ママリ
辛いですよねぇ(;_;)
腰痛も出てきますし、これから恥骨や足の付け根も1人よっては痛くなってきますよ😭
腰痛、あまり酷かったら妊婦さんでも施術してくれる整骨院へ行けば少し楽になります^ ^
私も何度か行ったし、妊娠中はあまり揉めないからと針をしてもらったんですが
かなり楽になりました^ ^
-
めめめ
お返事ありがとうございます✩︎⡱
恥骨や足の付け根の痛みは今の所ないんですが、周りからもよく聞きます( ´⚰︎` )
腰痛の他にも痛みが出てくるのかと思うとツライですね…
妊娠中、鍼治療して大丈夫なんですね!
これ以上ひどくなったら調べて行ってみたいと思います✩︎⡱- 9月19日
hikarimama
つらいですよね。
私も今同じ、腰痛、付け根の痛み、恥骨痛、頻尿で夜中寝れないです(>_<)
上の子の時も腰痛ひどくて、鍼治療してもらったら、ビックリするくらい楽になりました!
-
めめめ
お返事ありがとうございます✧︎*。
やはり皆さん一緒ですね…
ちなみに、付け根の痛みや恥骨痛はいつ頃からありましたか⁇
鍼治療行ってみようと思います!
もともと腰痛持ちで鍼治療してたので、旦那のマッサージじゃ効かなくて(笑)- 9月20日
-
hikarimama
恥骨痛などは、ならない人もいるみたいですけど、私は、九カ月入ったぐらいから痛いです(>_<)
寝てる時に、よく足もつったり😵かなり不眠ですね(*_*)
無理せずお大事に‼- 9月20日
-
めめめ
9ヶ月ですか…
じゃあ私そろそろなるかもしれないです(꒪⌓︎꒪)
不眠嫌ですね(゚-゚;)
でももうちょっとで赤ちゃんに会えると思って頑張ります💦
ありがとうございました✧︎*。- 9月20日
年子t
あたしも腰痛恥骨痛に悩んでます(›´-`‹ )
これから産まれるまで我慢出来るのかなーて、、不安になります(;´Д`)
-
めめめ
お返事ありがとうございます✧︎*。
ツライですよね…
今でさえこんなにツライのに、出産の時腰砕けてしまうんじゃないかと本気で思い始めてます(笑)
不安ですが、頑張りましょうね(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)- 9月20日
うるとらまん
私も後期から腰痛が酷くて骨盤ベルト使ってますが、36w入ってからは腰が砕けそうです(;´Д`)
夜中のトイレも四つん這いで必死です(笑)
恥骨痛もたまにあるので、予定日まで私の体が持たないかも。。。
と不安になってます(;`・ω・´)笑
冷えも腰痛の元らしいので、温めると少しマシになるみたいですよ☆
-
めめめ
お返事ありがとうございます✧︎
私もトコちゃんベルト買ったんですが、腰痛にはなかなか効かず( ・᷄-・᷅ )
やっぱりみなさん恥骨痛あるんですね( ´⚰︎` )
今から不安です…
なるべく身体冷やさないように頑張ってみます‼︎- 9月20日
めめめ
お返事ありがとうございます✩︎⡱
やはりしょうがないですよね(゚-゚;)
切迫早産なので横になってないといけないのは分かってるんですが、ずっと寝てるのも腰がツラくて、起き上がってしばらく座ってまた横になって…の繰り返しです(/_;)
出産してからはもっと眠れないですよね…
きらりさんの言う通り、授乳の練習だと思って頑張って乗り切りたいと思います!