※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロぽん
ファッション・コスメ

同じころ出産した先輩ママさん教えてください^ ^私は11月の末ごろに出産…

同じころ出産した先輩ママさん教えてください^ ^

私は11月の末ごろに出産予定です。そこで悩んでいるのですが…
アウターはどうしましたか?
最近は赤ちゃんごと包める?ような取り外し可能なコートがあったり、
抱っこ紐に赤ちゃん用のダウンが付いているようなものがあったり(取り外し式でベビーカーにも使えるタイプ)
どれも数万円するので慎重に選びたいと思っています(・・;)

わたしは胸が大きいので、ウエスト9号でも胸が13号、でも身長153センチ。
もともとアウター選びに悩んで結局Lを買うタイプなので、現在あるコートでは赤ちゃんまで暖めてあげられません(´・_・`)

出歩けるようになる時期2月〜3月だと思うのですが、いつ準備するべきなのかも悩みます。

どんなタイプが使いやすかったか、
どこのブランドのものがいいのか、
いくらくらいだったのか…
どこで買ったのか…
お話聞かせてください( ´ ▽ ` )♡
参考画像あるとすごく助かります‼︎

コメント

あーみ◡̈

1月出産した者です!

出かけ始めたのが2月入ってからでしたが、赤ちゃん包めるコートは高いので買わなかったです!

抱っこ紐の時は、普通に自分のアウター来て、赤ちゃんはモコモコ着せてました!

ベビーカーの時はモコモコ着せて、
厚手のブランケットかけてました!

今年は抱っこ紐用の防寒カバー
買おうかと思ってます!
¥5000しないくらいでしたよー(﹡´◡`﹡ )

• ゴロぽん

ゴロぽん

コメントありがとうございます!
    2月一番寒い時ですよね…それでもコートは無くても大丈夫だったんですね^ ^

抱っこ紐用のカバー…ダッカーっていうらしいですね!!知らないことだらけ。。
    今年お買いになるということは、あるといいなーってコトですかね👀
    店頭やネットで探してみます*\(^o^)/*

• 9月20日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

赤ちゃんは体温も高いですし、
    大人のマイナス1枚と考えた方が
    良いみたいなので、体温で服装など
    調節してました!

自分はダウン着てますが、チビちゃんも3枚くらい着てたので大丈夫でしたよー!

ベビザラスや西松屋とかにも売ってますよ!★

• 9月20日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

自分がものすごい寒がりなので、冬を心配していました。
    昨日ベビザラスで初めてダッカーを見て、
    2万円という高額差に驚いてしまいましたがブランド品だったようです😅
    数千円で買えるなら前向きに検討しようと思います!
    近所に西松屋もあるので見てみるコトにします。
    ありがとうございました*\(^o^)/*

• 9月20日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

私も寒がりですぐお腹壊します!笑

抱っこ紐だとお腹あったかくなるので
    助かってます!

赤ちゃん暑がりなので、着脱しやすい
    やつの方が良いのかなーと思いますよー(﹡´◡`﹡ )

良いの見つかると良いですね♡

• 9月20日
にも⍤⃝

私は10月末に出産したので参考になるかわかりませんが、私も昨年同じような質問をした記憶があります。

ママコートはいらないと言われました。
実際、必要なかったです。
抱っこ紐やベビーカーに使えるダウンのものも買おうか迷いましたが結局買いませんでした。

おでかけのときは足つきのフリースのカバーオールをアウターとして利用していました\( ˙▿˙ )/

抱っこ紐は抱っこ紐も服1枚と換算していいくらい暖かいですし、ベビーカーなら上記の格好に普通のひざ掛けで代用できると思います。

足つきのカバーオールの下は家の中での服装と同じような感じでした。(肌着+服)あとは帽子があれば十分かな、と。

私は車ではなく電車やバス、徒歩での移動だったので結構着せていましたが、ショッピングモールなど屋内で過ごされるのなら赤ちゃん暑がりなので、過剰に防寒対策する必要はないのでお気をつけください✨中に入るときは脱がしてあげたほうがいいです。

• ゴロぽん

ゴロぽん

にもさんもママコートはご用意されず、特別に買い足すよりはあるものをうまく利用したというコトなんですね^ ^
    抱っこ紐が洋服1枚くらいというのは目からウロコです!気づきませんでした〜‼︎

たくさんのアドバイスありがとうございます*\(^o^)/*

• 9月20日
ハルヒママ

ベビーカーや抱っこ紐につけるやつ?は安ければ5千円とかでありますよ?
私はバースデイで5千円くらいで買いましたが抱っこ紐の時だけ使ってました(*^_^*)

ママコートは買わずに普通に抱っこ紐して普通のダウンやコートを着てました(*^_^*)
子供にはジャンプスーツ着せたり普通の服やコートを着せて私のコートの中に足が入るようにしたりしてましたよ(*^_^*)
抱っこ紐してからコートとかきたら必然的に足はコートの中に入るのでそれだけでもあったかかったみたいですけどね(*^_^*)

• ゴロぽん

ゴロぽん

近所ではママコート当たり前な感じでしたが、必ず無くてはならないわけでは無いんですね^ ^
    わたしが極度の寒がりなので、前を閉めないとダメで…そうなるとやっぱりダッカーはあると良さそうです( ´ ▽ ` )
    回答ありがとうございます!

• 9月20日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

私も寒がりで前閉めてないとダメな人です(笑)
    でも子供を抱っこ紐で抱っこしてると子どもの体温もあるめっちゃ暑いですよ?
    授乳の関係でもかなり自分自身体温が上がったのかそんな水分補給しなかった私が旦那よりお茶とか飲むようになったし(笑)

• 9月20日