ジュニアシートを検討中です。現在1歳未満でトラベルタイプのチャイルドシートを使用中。1歳前後に買い替えるか、新生児から4歳まで使えるタイプを選ぶか迷っています。
ジュニアシートについてご質問させてください。
現在7ヶ月なのですが、1歳まで使えるトラベルタイプのチャイルドシートを使用しているのですが、すでにキツそうにしており買い替えを考えております…💦
しかし今から買うとなると新生児から4歳まで使えるタイプか、1歳からのジュニアシートにするか微妙なところです。
新生児から4歳まで使えるタイプは、2、3歳で買い替える方も多いと聞き悩んでおります😩
1歳前後に買い替えた方、ジュニアシートにお詳しい方、おすすめなどありましたら教えてください!🙇♀️
- むらてん(3歳11ヶ月)
コメント
ちゃん。
10ヶ月の時に、エールベベのパパットにしました(^^)
体重も12キロあったので💦
ママリ
あと5ヶ月、今のものをなんとか使って1歳からのジュニアシートと買うか、
すぐに買い替えたいなら新生児から4歳までのものか、
どちらかですね。
さすがに7ヶ月で1歳からのものは使えないです😣
新生児からのものでも、ApricaやCombiなど大手のものでなくて、値段を抑えたもので十分だと思います。
-
むらてん
ご回答頂きありがとうございます。
やはり、新生児から使えるタイプのものを買い、3〜4歳頃にまた買い替えるのが良さそうですね💡
中途半端な時期にサイズアウトしてしまい悩んでいました💦
アドバイスありがとうございました😊- 7月24日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の子に1歳からのジュニアシートは早いし危ないと思います。
私なら新生児から使えるものにします。
値段もピンキリなので、安いもの買うかですね💦
うちの子は3歳でジュニアシートに変えました。
なので、今から買っても2年は使えると思いますよ。
-
むらてん
ご回答頂きありがとうございます。
確かにジュニアシートだと腰が安定してないと危ないですよね💦
新生児から使えるタイプでも3歳まで使ってもらえたら良いですね!
新生児専用のエッグクッションやベッドタイプのリクライニング機能はもうあまり必要がないので、安めのでも良いかもしれませんね!
アドバイス頂き助かりました。どうもありがとうございました🙇♀️- 7月24日
むらてん
ご回答ありがとうございます。エールベベのパパットは人気があると店員さんにも言われました!
10ヶ月で12kgはすごいビッグベビーちゃんですね!😳
うちも月齢の割に身長が高めなので、ただ今チャイルドシート難民です…💦