コメント
はじめてのママリ🔰
うちはすぐ伝えてしまいました…😂そしたら保育園の先生もみんな知ってました笑
なので、慎重に、、、🤣🤣🤣
ママリ
3歳差ですが分かってすぐ伝えました。性別聞いたら即答でずっと女の子と言っていて、本当に女の子でした!3人目は男の子らしいです。男の子だから大変なるよと言われました😅笑
こういう不思議な事分かるかもしれないので早目に伝えて色々きいてます😌
-
りり
たしかに性別は聞いてみたい気がします(笑)
- 7月24日
みぃすけつー。(・8・)
まだ2人に伝えてません😅広まるのもなぁ…と思っていたら、伝えるタイミングを逃し今に至ります💦
来週、娘が誕生日なのでそれが終わったら2人に伝えようか…と旦那と話してます💦
-
りり
お子さんの誕生日のサプライズもいいですね!
- 7月25日
mamama
お風呂でお腹大きくなってきたのを気づいた時に話しました!
めちゃくちゃびっくりしてました。笑
-
りり
もともと、ママのお腹には赤ちゃんいないのになんでお腹大きいの?と言われていたので(笑)じつは〜と話したら驚くかもしれないですね!
- 7月25日
3girl6275
つわりが酷くて寝てるときが増えたので母子手帳貰ってからすぐに言いました😃
保育園の先生や他のお母さんには内緒ね、と伝えました。
-
りり
今も寝ているときが多いですが、お腹痛いで誤魔化しています…
内緒にできるかなぁ。。。- 7月25日
-
3girl6275
長女と次女が4歳差、今回が5歳差なのですが、うち次女妊娠時と今回とちゃんと内緒にしてくれました😊
流産経験しているので、未だに内緒継続中で私が報告した以外の人には言いふらさないでくれてます😌- 7月25日
-
りり
女の子〜!すばらしい!
わたしも流産しているので怖くて😓- 7月25日
ちりん
安定期に入ってから言いました!
その日のうちに保育園の先生はみんな知ってましたよ😭
でも毎日赤ちゃんに早く会いたいなって楽しみにして先生に赤ちゃんもうすぐ会えるんだよって話をしに行ったりしているらしく、可愛いですよー🥰
-
りり
ほんとおしゃべりなので、毎日先生に言いそうで(笑)
かわいいですが、しつこくしてしまうんじゃないかと😅- 7月25日
-
ちりん
先生の方から、園でスイカを収穫した時とかにママのお腹にはこれくらいの赤ちゃんが入ってるんだよ〜とか言ってくれてるみたいです!
ただ、毎日顔を合わせるたびにもう産まれそう?って言う人が増えてプレッシャーです😣- 7月25日
もな💅🏻
初期の頃につわりのときに伝えました。
幼稚園の先生には1人だけ伝わってしまいましたが、お友達やその他の先生には内緒を貫いてくれましたよ。
内緒の意味も説明すれば理解してくれたので、ママ友に筒抜けになることはなかったです。
つわりで寝込んでたときも、ママは赤ちゃんいるから気持ち悪いんだとわかってくれて横にならせてくれて早めに話してよかったと思ってます🙌
-
りり
たしかに、横にならせてくれるのは助かりますね。
内緒の意味も理解はすれど、口は軽そう…- 7月25日
退会ユーザー
5歳の時に妊娠して心拍確認してから言いました!
飛び乗られたりしたら怖いので💦
保育園などは言わないでねと言ったら言わないでおいてくれましたよ☺️
-
りり
早くから伝えていたんですね!
聞き分けの良い子で羨ましいです😌- 7月25日
🦋🌸
2人目が分かったのが4歳頃で
「お腹に赤ちゃんいるんだよ」とわかった時に伝えたら
ペラペラ喋る長男は
保育園でもペラペラ喋って
初期なのに先生とかに知られてしまいました🤣
3人目がわかった時は
安定期ごろ長男に伝えて
「ママがいいよって言うまでお友達にも先生にも内緒だよ」と伝えたら
忘れているのか、約束を守っていたのか
内緒にしてましたね🤣
-
りり
なんかうちと同じような性格なような気がします😅
忘れているのか、約束を守っていたのか…(笑)- 7月25日
あゆ
妊娠してすぐ伝えました。
コロナ禍で、産婦人科には子供は連れて行けないので、保育園に見てもらわないといけない為、保育園の先生にも早めに言いました。
年中〜年長への切り替わり時期に妊娠発覚した為、年長の担任には安定期過ぎくらいに言いました。と言うか、園長先生から聞いたとかで、先に年長の担任に、「お母さん妊娠してる?」って聞かれました😅💦その為か、保育園もお母さん休みの日でも連れておいで、しんどかろ?見てあげるから。と担任には言われたので、担任に甘えて保育園連れて行ってます。
-
りり
保育園の先生も協力的ですね!
でも先生も味方になってくれますよね!- 7月25日
-
あゆ
先生も、協力的でありがたいです。味方になってくれると思いますよ。
- 7月25日
りり
そうなんです!
全部しゃべっちゃうので。
先生ならまだしも、他のママにも筒抜けになります😩
はじめてのママリ🔰
他のママにもですか?!
お友達に言っちゃいますかね😆💓
りり
もともとおしゃべり&嬉しくてみんなに伝えて回るのが想像できます😅