※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
サプリ・健康

主人が高熱と嘔吐で一昨日から寝込んでます。その前に下の子が同じく高…

主人が高熱と嘔吐で一昨日から寝込んでます。
その前に下の子が同じく高熱と発熱で2日続けて点滴を打ったりと大変だったので、主人の病院で経緯を説明してなにか検査できますか?とは言いました。
そしたらPCR検査をすることになったんですが、なぜPCR?なのな不思議です。
咳も出てないし県外にも行ってなく感染者数の少ない地域です。
下の子が白血球が少し多いということでなにかしら細菌感染?の胃腸炎だと言われたからそっち系の検査をしてくれるのかなと思っていたのに。

ただ、細菌となると種類多すぎて特定には至らないし有効な治療法もないとかの理由でしないのかな?とも思ったんですが、なぜPCRだけだったのでしょうか?
それが普通ですか?

コメント

みー

とりあえずまずはコロナか違うかをはっきりさせたかったのでは??
陰性ってなってからじゃないとお医者さんも安心して診察できないと思いますし💦