※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

ランドセルについてです!我が子が来年一年生になるのでそろそろランドセ…

ランドセルについてです!
我が子が来年一年生になるのでそろそろランドセル予約しなきゃな〜と思っているのですが、イオンなどのショッピングモール以外で色々なメーカーのランドセルが一度に見れる店って他にありますか?また、皆さんはどこ(ネット、イオン、ニトリなどの店舗名)で購入しましたか??

コメント

ままり

ショッピングモールと同じ感じですが、百貨店(デパート)ですかね?

うちは天使のはねがいいといったので、セイバンの直営店に行って購入しました。

• ままん

ままん

百貨店!確かに幅広くおいてそうです!直営店思いつきませんでした⭐️メーカーが決まっているならそれもありですね!ありがとうございます!

• 7月24日
ままり

うちはイオンで買いました^ ^
ランドセルフェアみたいな感じで色んなランドセルが見れる日に行って好きなのを選ばせました!

5月に買って11月配達なので、結構届くのに時間掛かってビックリです。

• ままん

ままん

イオン等はフェアやっていてやっぱり見に行きやすいですよね!そんなにかかるんですか😭知らなかったです!早めに行こうと思います😅ありがとうございます!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちは工房がよかったので、展示会いきました。
そうじゃないのなら百貨店とかが1番いいのかな?と思います。

• ままん

ままん

私も最初工房で作ろうかなーと思っていて、シュミレーションサイトをやったりしていたのですが段々と細かいことが気になりすぎてしまい、既製品も見てみようと思い始めていたところでした!百貨店思いつかなかったので行ってみたいと思います😌ありがとうございます!

• 7月24日