※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

つわり中でデリバリーや子供のことで落ち込んでいます。

絶賛つわり中ですが、子供もデリバリーとかばっかで申し訳なくなります。
調べると子供のは皆さん頑張って作ってるみたいで落ち込みます。

コメント

ばぶりー

わたしはつわり中夫にごはん作り任せてたんですが、冷凍食品とかインスタント多かったですよ!今は仕方ないです!少なくとも私は頑張ってません🤣今だけだと思って割り切りましょう!

私がつわりだった時は2歳半くらいだったんですが、お惣菜か1歳半からのベビーフードの残りとかレトルトあげたりしてました😢
チンするのもしんどくてどうにかお米だけは冷凍してあるのチンして、おかずは常温で食べてもらってました💦
頑張れる人もいるかもしれないけど、どんなに頑張っても無理だったり頑張るのすらしんどい人もいますよ!

Me

悪阻中の朝晩ご飯は夫に任せて、昼間だけ吐きながら台所に入って、レンチンしたりが限界でしたよ🥲🥲🥲
悪阻の辛さは人それぞれなので、比べなくて良いと思います!

きー

私もつわりきつくて匂いもだめ、ずっと立ってるのも辛くてレトルトとか惣菜、冷凍食品使ってましたよ💦
子どもに申し訳ないのと栄養的に心配で保健師さんに相談したら今だけだから大丈夫!お母さん無理しちゃいけないよ!って言ってもらいました😭
頼れるものは頼って無理しないのが1番です!
つわりの辛さなんて人それぞれなので気にしなくて大丈夫ですよ!

ちぃママ

朝は食パン (ジャムが気に入ってるらしい)

昼は麺をなんとか茹でる

夜はお弁当です!

普段でも暑くて作るのが大変なのにつわり中はもっと無理です、、今もスーパーでお弁当買って帰ってきました、、

はじめてのママリ🔰

つわり中なら全然悪いと思いません🤣

ママリ

頑張ってないです!レトルト冷凍うどん、デリバリー、冷凍食品、パンです😱
気持ち悪いのに無理です🥶🥶🥶

むー

全然作れてません!
吐き気もあるし暑いから余計に料理できず、冷凍食品買い溜めしてます😂