※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
家族・旦那

旦那が昨日今日の2日間、息子と朝から晩まで全力で外遊びに連れ出して…

旦那が昨日今日の2日間、息子と朝から晩まで全力で外遊びに連れ出してくれてます。

なので、「ありがとう。でも体大丈夫?暑いし疲れるやろうから程々にしときなぁ」と伝えたら、

「かなりしんどい。俺、このままじゃもたんから息子連れて2人でお盆帰省してきていい?」と言われました。

正直、このたった2日で?と思いました😅

私だって最近までパートしてて、終わったらすぐ幼稚園のお迎え行って、夕方まで公園遊んで家事もしてたのに。

あなたにはすぐに帰省できるという逃げ道があっていいねと思い、せっかくの感謝の気持ちがイライラに変わりました。。

心狭いですかね。。

私も1人でのびのびできると考えて、快く義実家に送り出すべきでしょうか。。

コメント

しの

ラッキーじゃないですか‼️

ひとりで、のんびりできますよ、

もやもやはしますが、、

ラッキーと思い帰ってもらいましょう😅

はじめてのママリ🔰

近場にいるなら全然送り出します☺仕事と違うし普段やらないことをすると2日でも疲れますよ💦

ちーず

わかります。こっちは毎日やってんだけど、休みの日に面倒みただけでめちゃくちゃ疲れてるじゃん、何この人って思ってます(笑)

でも子供連れて帰省してくれるなら、自分は1人でゆっくりできるので快く送り出します😂

ママリ

「子供連れて2人で帰省」
なんて最高な言葉!!笑

喜んで帰省してもらって、はるさんはゆっくり過ごす時間にしたらいいと思います。
好きな時に好きなテレビ見て、ご飯デリバリーしたりお菓子食べたり。。
最高だと思います!

旦那さんも、がんばってこの二日間、全力で息子さんと遊んでくれてるので、私だったら羨ましいです。
暑い時期ですし、しんどくて疲れるのも仕方ないかなあと思います。
無理して平気なふりされるより、「しんどい」とちゃんと言ってくれる方がいいと思います。

イライラする気持ちも分かりますが、ここは私なら一択です。
「2人で帰省!自分はゆっくり!」

毎日おつかれさまです。