旦那が昨日今日の2日間、息子と朝から晩まで全力で外遊びに連れ出して…
旦那が昨日今日の2日間、息子と朝から晩まで全力で外遊びに連れ出してくれてます。
なので、「ありがとう。でも体大丈夫?暑いし疲れるやろうから程々にしときなぁ」と伝えたら、
「かなりしんどい。俺、このままじゃもたんから息子連れて2人でお盆帰省してきていい?」と言われました。
正直、このたった2日で?と思いました😅
私だって最近までパートしてて、終わったらすぐ幼稚園のお迎え行って、夕方まで公園遊んで家事もしてたのに。
あなたにはすぐに帰省できるという逃げ道があっていいねと思い、せっかくの感謝の気持ちがイライラに変わりました。。
心狭いですかね。。
私も1人でのびのびできると考えて、快く義実家に送り出すべきでしょうか。。
- mochi(3歳2ヶ月, 7歳)
しの
ラッキーじゃないですか‼️
ひとりで、のんびりできますよ、
退会ユーザー
もやもやはしますが、、
ラッキーと思い帰ってもらいましょう😅
はじめてのママリ🔰
近場にいるなら全然送り出します☺仕事と違うし普段やらないことをすると2日でも疲れますよ💦
ちーず
わかります。こっちは毎日やってんだけど、休みの日に面倒みただけでめちゃくちゃ疲れてるじゃん、何この人って思ってます(笑)
でも子供連れて帰省してくれるなら、自分は1人でゆっくりできるので快く送り出します😂
ママリ
「子供連れて2人で帰省」
なんて最高な言葉!!笑
喜んで帰省してもらって、はるさんはゆっくり過ごす時間にしたらいいと思います。
好きな時に好きなテレビ見て、ご飯デリバリーしたりお菓子食べたり。。
最高だと思います!
旦那さんも、がんばってこの二日間、全力で息子さんと遊んでくれてるので、私だったら羨ましいです。
暑い時期ですし、しんどくて疲れるのも仕方ないかなあと思います。
無理して平気なふりされるより、「しんどい」とちゃんと言ってくれる方がいいと思います。
イライラする気持ちも分かりますが、ここは私なら一択です。
「2人で帰省!自分はゆっくり!」
毎日おつかれさまです。
コメント