🧸💕
毎日お弁当作ってますが、冷食は必ず一度チンして温めてからお弁当に入れてます!
蓋をするのは冷ましてからです😊
ma☆
前日の残りも含め全て温ため直してから入れます☺️
退会ユーザー
市販の冷凍食品で、自然解凍OKのものはそのまま入れてます。工場で作られてるので衛生管理、開発段階での検査をクリアした上で自然解凍OKとなってると思うので!
逆に、加熱してからと書かれてあるものや家で作った冷凍惣菜を入れる時は加熱してます。特に手作りしたおかずは衛生面で絶対安全と言えないからです💦
まままりっぺ
回答ありがとうございます😊
作ったおかずを翌日に入れるときは温め必須なんですね😳
そして冷凍食品は自然解凍okのやつを選ぶようにします😂
知らないことだらけでした、ありがとうございました😭
コメント