※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
家事・料理

普段からお弁当を作っている方に聞きたいです。週明けから子供の学童弁…

普段からお弁当を作っている方に聞きたいです。
週明けから子供の学童弁当がいるのですが、昔はおかずのひとつに冷凍食品を入れて保冷剤代わりにしていたのですが、今はそれが逆に良くないっていうのをネットで見て😂
冷凍食品もちゃんとチンして冷ましたものを入れるべきなのでしょうか😅

コメント

🧸💕

毎日お弁当作ってますが、冷食は必ず一度チンして温めてからお弁当に入れてます!
蓋をするのは冷ましてからです😊

ma☆

前日の残りも含め全て温ため直してから入れます☺️

deleted user

市販の冷凍食品で、自然解凍OKのものはそのまま入れてます。工場で作られてるので衛生管理、開発段階での検査をクリアした上で自然解凍OKとなってると思うので!
逆に、加熱してからと書かれてあるものや家で作った冷凍惣菜を入れる時は加熱してます。特に手作りしたおかずは衛生面で絶対安全と言えないからです💦

まままりっぺ

回答ありがとうございます😊
作ったおかずを翌日に入れるときは温め必須なんですね😳
そして冷凍食品は自然解凍okのやつを選ぶようにします😂
知らないことだらけでした、ありがとうございました😭