2階のベランダでプールするが、下の子を連れて行きたくない。上の子を1階で遊ばせるが、下に降りるたびに上の子も降りてきてしまい、ストレス。プールをやめるべきか悩んでいる。
戸建ての2階のベランダでプールしてます。
9ヶ月の下の子がいるのですが、ベランダに面した部屋は物置になっててエアコンも付けてないし触られると困るものが置いてあるので連れて行きたくないです。
1階のLDKはほぼ物を置いてなくて対策バッチリなのでひとり遊びする間は放ったらかしにして上の子のプールについてて、泣きだしたら下に降りて…としてるのですが、
私が下に降りる度に上の子も降りてきてしまって、その度にタオルや床がびちゃびちゃになります。
小刻みに入ったり出たりするのが結構ストレスでもうプールしまおうかと思うのですが、どうしたらいいと思いますか?💦
泣いたら下に降りるけどそれでもいい?と聞いたらその時は良いと言いますが、いざそうなるとダメで、泣き止むとまた入る!と言って2階へ連れていこうとするのが一日中です。
- かなぶん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ままりん
9ヶ月の子も一緒にお水遊びするのはダメですか??
ズボラなA型
おんぶして日傘ですかね🤔
なかなか難しいですよね💦
-
かなぶん
やっぱそうなりますよね😅
ほんと暑すぎて。。。- 7月24日
mii
パックジュースを用意しておいて、下の子が泣いたら上の子にジュース渡して、これ飲んで待ってて!もダメでしょうか?
うちも急に寂しくなったり下の子のことやってるとついてきたりするので状況わかります😭
-
かなぶん
1日10本はいりそうです😅
私も気持ちは分かるんですけど😭
来年は2人で放ったらかしにできるのでそれまで我慢ですかね。。- 7月24日
かなぶん
まだおすわり出来なくて、私が支えながら少しつけるくらいならいけるんですが、そんなに長くは無理そうです💦