コメント
いちごちゃん
ボーナス家に入れてくれません。
勝手に車買ってきました。
食費、光熱費は私のお給料からです。
旦那が支払っているのは家のローン、あとは自分の保険、小遣い、スマホ、ケーブルテレビくらいです。
あ、これじゃあ、経済的DVになりませんか?
ザト
経済的DVではないですが、私の収入から食費を出していて(食費以外もほとんど私が出してますが)、予算は月2万円です。
友達に経済的DVで離婚した家庭がありますが、喧嘩をきっかけに食費だけでなく生活費を半分にされ、さらに減らされ、最終的にはゼロになり、食料品が買えず、家にいると光熱費がかかるからと怒られ、逃げるように家を出て離婚してました💦
生活費減らされたりするとキツイですよね😣
-
mayuuuu
喧嘩で減らすって小さい男ですね💦
予算2万は少なすぎますね、、、- 7月24日
-
ザト
DVする人って自分に自信がないタイプが多い気がしていて、なんとか自分の下に相手をおきたいからそういう方法を取るのかな、という気がしてます🤔
少ないですかね💦💦
私が会社員として働いていて時間がなくあまり品数作らないので、なんとかなってます😅- 7月24日
みやび
うちもボーナス入れてくれませんし、食費を現金としていただいてません!
今年は車検だったので、車検代と貯金だよ!って言われました(´;ω;`)
っていうかボーナスいくらだったか知らないし…
経済的DVに該当するかどうかわかりませんが🙇♀️
-
mayuuuu
現金として頂かないとは?カードですか!
- 7月25日
-
みやび
一緒に買い物行って支払いが旦那なんです😄
- 7月25日
mayuuuu
うちもボーナスくれません‼️‼️