※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

息子が💩のことを教えてくれず、オムツを卒業したいが困っています。どうしたら教えてくれるようになるでしょうか?

同じくらいのお子さんを持つ方💩について教えて下さい。
うちの息子は💩が出た事を全く教えてくれません。。。
おしっこは覚えたみたいで「おしっこ行ってくる」って教えてくれるのですが大きい方は全くダメです😢
前からオムツ卒業しようと保育園でも家でもパンツで過ごしていたのですが前に休みの日パンツで過ごしていると4・5回パンツに💩を漏らしていてもーイライラしてオムツで過ごすようになりたした。しかもした事を黙ったままだったのでもーイライラMAXです。
保育園行く時など保育園ではオムツ履きません。
オムツでも💩した事伝えてくれません。

汚い話しですいません。
もー4歳になるのに恥ずかしいです。。。
どーしたら教えてくれるようになるか教えて下さい😣
オムツ完璧に卒業したいです!!

コメント

y u u  𓂃 𓈒𓏸

うちの長男もおしっこは出来ますが、💩はダメでした💦

保育園では出来るのに家だとダメで、何度もトイレで💩しようね。と言ってたんですが、全くダメで半ば諦めてました笑
オムツ恥ずかしいよ、弟君と一緒で赤ちゃんじゃん
とか、
トイレで出来たら大好きなトミカ買ってあげる
とか、もう色々言いました😂

ある日オムツが気付いた時には2枚しかなくて、買いに行くのだるいなー。と思い、パンツで過ごすようになって次の日に突然「ママ、💩」と言われたので、あぁパンツなのに。と内心思ったのですが、パンツ見たらしてなかったので、
「あれ?💩出てないよ?」と言うと、「トイレでするの」と言われてその日から出来るようになりました。
あれだけ言っても効果なかったのに、ある日急に出来るもんなんだ。と感心しました笑
ちゃっかりトミカ買わされました😂

• ゆかちん

ゆかちん

兄弟とかいたら同じような事言ってなんとかなるかなぁって考える事あります。。。
    トミカ作戦とかお菓子作戦ですかね?!💭
    中々💩は覚えさせるの難しいですね😰

• 7月24日

💩する時、隠れたり踏ん張ってたりしてたので、その瞬間トイレに連れて行きました😅
最初は嫌がってましたが、何度も繰り返すうちトイレでするようになりました。
トイレで💩出来たらキラキラシール貼れるよ、
と言い続けてたので貼れたのが嬉しかったんだと思います😅

あと、上の方も仰ってますが、
「オムツなんて赤ちゃんだよー。妹と一緒だねー」と煽ったりしてました💦
(プライド傷付くから言わない方がいいらしいですが。。)
あとは、タブレット貸す代わりに「トイレ行きたい時教えてね」と約束し、それでも漏らす&漏らしても言わない事が続きイライラが爆発しちゃって、
1日半タブレット貸しませんでした。
どんなに泣きわめいても、謝ってきてもです。
「ママとのお約束守れなかったでしょ。
どうすれば貸して貰えるか考えなさい」と😅
厳しいかもしれませんが、これが一番効果あったかもしれません😂

• ゆかちん

ゆかちん

シール作戦いいですね‼️
    私も「オムツなんて赤ちゃんだよ」っていつも言ってます💭
    「もう保育園では赤ちゃんじゃないんだよ!お手本見せなきゃはずかしいよ」って怒ってしまっています💧
    YouTubeとかも見せないからって怒ると時々物を投げます😰
    イヤイヤ期と言うか反抗期というか難しい年頃?って感じです。。。

• 7月24日