※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が転職して1ヶ月半で、思ってたのと違くて残業多いから辞めたいと言…

旦那が転職して1ヶ月半で、思ってたのと違くて残業多いから辞めたいと言ってきました。早っ。
そして先週から仕事休んでいます。
幼い子どもも1人います。
頭を使わず、休みが多くて、給料高くてと言う仕事を探しているようです。それもまた思ってたのと違うと言って転職グセがつくようになるのは困ります。
根性とか我慢とか努力とか知らないようです。
どうしたら旦那は仕事に行ってくれるでしょうか。
もうこんな短いスパンで転職して欲しくないです。
呆れます。
私の思っていることを伝えれば、俺の気持ちわかってくれない、味方がいないと言われます。
育児家事全部私がするから、仕事だけ頑張ってと言えばいいでしょうか。これまでも家事育児なんてほぼしてこなかったですけどね。

コメント

pukky

では、家事と育児をご主人にやってもらって奥様が働くのはどうでしょうか?

家事育児はそんなに頭を使いませんし、子供が寝た時や落ち着いている時には休めると思います。

もちろん、給料はありませんが…

私たち専業主婦から言わせてもらえば働く方が断然、楽だと思いますが(^_^;)

1度、家事育児をやらせてみて仕事とどっちが楽か聞いてみてください。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    書き忘れておりましたが、私もフルで仕事をしています。その上家事育児もしています。
    旦那は仕事のみです。新しい仕事に慣れるまで大変なのはどこもそうです。だから家事育児やってとは言っていませんでした。
    まだ慣れなくて仕事量も多くて、劣等感を感じているようですが、プライドを持って取り組んで欲しいです。家族のことも考えて欲しいです。子どもは保育園へ行っていて、また転職すれば先生たちからも、あーだこーだと憶測が飛び交い、それを知らずに通っている子どもも可哀想です。

• 7月24日
ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

頭使わず休み多くて給料高いなんて仕事ありますかね…😢
働いてるのは旦那さんなので
気持ちはわかりますが
さすがにちょっと甘いような…

必ず絶えずお金を持って帰ってきてくれるならいいけど
無職の期間やお金が入らない期間が出来るなら大反対ですよね…😢

• ママリ

ママリ

書き忘れていましたが、私もフルで仕事をしています。
    父親なのに考えが甘すぎるのと、覚悟がなさすぎて呆れます。

• 7月24日
  • ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )

Pさんがお仕事されてるなら尚更ですね😢
    無職で家事もしない期間ができるなんてことがあったら
    Pさんが大変だと思いますし
    Pさんのお体が心配です…

お給料が耐えないように転職先を探し、家事育児も全部やるなら
    考えてもいいけど〜ってわたしなら言ってしまうかもです😂

ただ確かにPさんが仰るように今言うと、理由が理由なので変に癖になりそうな気はしますね😢

• 7月24日
hnnmm

旦那様が思ってる仕事はないでしょうね💦
もしあったとしてもその環境で仕事してたら、ちょっとした事が嫌になって確実に転職繰り返す気がします。。
お子様いらっしゃいますし、もっと先の事見据えて何かしら我慢して勤務してもらうしかないかな、って思ってしまいました。
P様もフルで勤務している事ですし、、、そして育児家事全部ですよね。楽な方にいくなら、家事育児全部してって言うのはどうですか?😅
仕事の価値観合わないのって、悩みますね💦
身内だと聞く耳もたないパターンもあるので、周りの方からちょっと言ってもらうとか、、、
何かしらP様の気持ちが伝わるといいですね😭

• ママリ

ママリ

何かしらの我慢はしないとですよね。最近価値観が合わなくなってきたのか、私の期待のしすぎなのか、がっかりすることが多いです、、
    もう少し父親としての自覚と覚悟を持ってもらいたいです。

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

頭は少し使うけど、休みも多い、給料も平均より良いならmr良いですよ。
ただ、大卒以上じゃないとそもそも募集要項にひっかからないです。
未経験なら派遣会社に登録が1番早いです。上手く行けば、派遣先で正社員になれると思います!

• ママリ

ママリ

ご提案ありがとうございます。大卒ではないし、薬品についての勉強は一度もないのでそれこそ務まらないと思います。
    今の仕事頑張ってもらいたいです、、、

• 7月24日
小怪獣

お疲れ様です。

転職は数が多いと後々めっちゃ響くので、ひとところに落ち着いて欲しいですよね…

私はヘッドハンティングで転職を繰り返してた結果、結婚を機にいざその業界を離れて他業種での就活した時に面接段階で落とされまくって、自分は社会不適合なんやないかと落ち込んだことがあります😢

ご主人の希望する仕事…ユーチューバーに夢見る厨二病者の発想のようで、フルで働いて育児家事全般を担う主さんからしたら理解し難いんやないですか❓

前の夫が私の貯金に頼りまくりの人で、仕事がなかなか決まらなくても焦ることもなく。

決まっても気に入らなければ勝手に帰ってきて喧嘩別れで「金なんかいるか!手切金や!」みたいなアホでした。

最終的にはモラハラDV(身体・精神、経済)に繋がり、私は躁鬱病を発症して専門職への復帰は閉ざされ、ただただ生活費を捻出するためにトリプルワークもして体を壊して。

やっと結婚6年目の年に離婚できました。

話し合ってもお互いに納得のいく結果にならんのやったら、他人に期待せん生き方も大事なのかなぁと思ってます。

ご無理のないようになさってください。

• ママリ

ママリ

次は絶対大丈夫、ブラックかどうか見極めてから受けるとか言ってましたが、そんなの前回も同じこと言っていたし入ってみてからじゃないとわからないことはたくさんあります。思っていたのと違うことだって。
    それを転々と繰り返していたって、理想のところがあるわけないのに。

小怪獣さんのおっしゃる通り、旦那の気持ちが大変理解し難いです。仕事も行かず勝手に帰ってきた時は参りました。一瞬で食欲もなくなりました。
    先日私の誕生日で、何が欲しいか聞かれましたが、何もいらないから仕事続けてくれと言ってやろうと思います。

• 7月25日