しゃけいくらめんたいこ
2枚目↓
みー
カバーオールとかお持ちですか?
両方とも肌着になるので外出するときはカバーオールかセパレート着せてあげたほうがいいと思います!!
家ではだんだん寒くなってきたし長袖ボディ肌着一枚とかで大丈夫です✨
-
しゃけいくらめんたいこ
回答ありがとうございます!
カバーオール持ってます!
ロンパースは下着として使うんですね!?( º_º )
1枚目のやつの上にカバーオール着させて良いのでしょうか…?- 9月19日
-
みー
すみません、私の認識違いです、ボディ肌着かと思いました(>_<)
ロンパースなら外出着として着せても大丈夫ですけど、足が出ちゃうのでレッグウォーマーと履かせるか下にズボン履かせてあげたらいいです!!
いまの時期は一枚目の上にカバーオール着せてあげて、もう少し寒くなってきたら二枚目の上にカバーオール着せてあげたらいいですよ^ ^- 9月19日
-
しゃけいくらめんたいこ
あ、すみません!私の言葉が間違いです!>_<
そして教えていただきたいのですが、1枚目のはメッシュのボディ肌着だとは分かるのですが、2枚目はなんと言う洋服なのでしょうか?>_<
ロンパースとの違いは何でしょうか?>_<
質問ばかりすみません(´._.`)- 9月19日
-
みー
二枚目は長袖のボディ肌着でいいと思うんですけど、、
ロンパースは大人でゆうとアウターでカバーオールと同じくくりになります!!
なんか企業によって言いかたもバラバラみたいなんでよくわからなくなりますよね😓- 9月19日
-
みー
ボディ肌着とロンパースは同じく股下でボタンを止めるんですけど、ロンパースの場合はボトムスがくっついてるものみたいです!!写真はロンパースです!
- 9月19日
-
みー
おかぴ2451さん
- 9月19日
-
しゃけいくらめんたいこ
ご丁寧にほんとにありがとうございます(;_;)
ようやく分かってきました!>_<
危うく肌着で外出させてしまうところでした( º_º )
本当にありがとうございますm(_ _)m- 9月19日
-
みー
赤ちゃん服ってほんといろいろあってわからないですよね!!
私も改めて勉強になりました、ありがとうございます^ ^- 9月19日
-
しゃけいくらめんたいこ
本当に分からないです>_<
混乱してたのでご丁寧に教えていただいて助かりました!ありがとうございます(;_;)
寒くなってきましたのでみあなさんもお子さんもお体、お大事にしてください(^^)- 9月19日
友香子
季節の変わり目は、大人でも服装に迷いますよね(>_<)
わたしも一人目の子を育てていて、経験値が低いのですが、ちょっと足元が寂しいかなと思います。
抱っこ紐、ベビーカー、お出掛けのスタイルにもよると思いますが…
私は素足だと不安なので、薄手のレッグウォーマーか靴下を履かせます(*^^*)
-
しゃけいくらめんたいこ
そうなんです、自分の服装も悩みますよね(´._.`)
お出かけはベビーカーがほとんどです!
そしてバスタオル又はおくるみはいつも持ち歩いてます(^^)
もしこの服装で出かけたとしたらレッグウォーマーなどを履かせたらいいのですね( ^ω^ )
ありがとうございます!- 9月19日
ひなぴ
少し肌寒くなってくると足が出てるのが気になりますね(^_^)
みあなさんの仰るとおり、お外に出るときはカバーオールを着せてあげるといいと思いますょ☆
-
しゃけいくらめんたいこ
そうですよね、足元寒いですよね>_<
メッシュのやつの上にカバーオールなど着させてあげれば良いのでしょうか( º_º )?- 9月19日
ゆうとマミー
肌着の2枚重ねですか^_^;
出来ればロンパースかドレスオールか何かないですか?
肌着では外出しません。
さすがに足元が寒そうですがまだセパレートを着せてないと思いますので長袖ロンパース必要かなと思います。
-
しゃけいくらめんたいこ
1枚目のはメッシュの肌着だと分かるのですが、2枚目も肌着だとは分からず無知ですみません(´._.`)- 9月19日
コメント