子育て・グッズ 赤ちゃんが便秘になった可能性について相談があります。粉ミルクに変えたことが原因か心配です。 赤ちゃんの便秘 生後一ヶ月です。ほぼ母乳で育てていましたが 昨日から断乳しミルクだけにしています。 以前はおしっこでオムツを変えるたびうんちがついている程 快便な子でしたが昨日の夜からうんちがまだ出ていません。 ミルクも欲しがるわりに少し吐き戻しもしてしまいました。 やはり粉ミルクにしたからうんちが出なくなったのでしょうか? 最終更新:2021年7月24日 お気に入り 母乳 オムツ 断乳 粉ミルク 赤ちゃん おしっこ うんち 吐き戻し はじめてのママリ🔰 コメント ゆぽ ミルクは母乳に比べると消化に時間がかかる分出てくるのも遅いです! まだ1日なら便秘ではないかな?と思いますが2.3日たっても出なかったり苦しそうに唸るようなら綿棒浣腸して出してあげたらいいですよ😊 7月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます いつもたっぷりする子だったので心配になりました😢少し様子を見てみます! 7月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
いつもたっぷりする子だったので心配になりました😢少し様子を見てみます!