産後のリフォームインナーについて質問です。産後骨盤ベルトとシェイプマミーガードルを一緒に使うタイミングや組み合わせ方、サポートショーツの必要性について教えてください。
産後のリフォームインナーについて質問です💦
ワコールのこれから購入予定で写真の産後骨盤ベルトと
既に持っているシェイプマミーガードルを
使用しようと考えているんですが
産後骨盤ベルトはいつから使えて
どのタイミングで何と一緒に
使えばいいんでしょうか?😭💦
雑誌を見ると産褥ニッパーやら
ウエストニッパー+ショーツやら何と何を組み合わせてどのように使えばいいのかいまいちわかりません💦
またサポートショーツは必要でしょうか?
どなたか教えて頂けるとありがたいです🙇💦
- ぽん(8歳)
コメント
このやん
うちもこういうのではないですけど、スポーツとかで使う骨盤ベルトを産褥ショーツの上から着けてました!トイレ行ったあと毎度なおすのが面倒でした…結果あんまり使わなかったです‼︎w
りこぴん☆
骨盤ベルトは産後すぐにつけるといいみたいです!
産褥パンツの上に薄い腹巻きしてつけました。
シェイプアップマミーは出来ればオロが終わった一ヶ月ちょっとからつけるといいみたいです!
サポートショーツはなくても大丈夫だと思いますよ!
ただ私にはどちらも合わず、めんどくさくて毎日続けられませんでした\(^o^)/
-
ぽん
コメントありがとうございます🙇
参考になりました!✨産褥パンツと犬印の腹巻のようなサポーターとこの骨盤ベルトをつけて1ヶ月後シェイプマミーしたいと思います( •̀ᴗ•́ ) ̑̑- 9月21日
ぽん
コメントありがとうございます🙇
確かにトイレとか脱ぎ着するとき面倒くさそうですね💦でもとりあえず購入してみます( •̀ᴗ•́ ) ̑̑