コメント
みーにゃんたん
私も知りたいです!
私はバナナとかの離乳食の汚れだと思ってました!
使ったあとすぐに手洗いしてつけおきしてたらあまりつかなくなったような気がするけど最初の頃についたのがなかなか落ちなくて😭
みれー
多分カビです(*_*)
私も気になって調べたらカビかなって思ってます…
汚れたらすぐ洗うといいみたいですが、一回カビになるとなかなか落ちません(>_<)
ネットで、熱湯沸かした鍋にスタイを入れてぐつぐつさせるといいって書いてあるの見てやってみましたが、効果なしでした…
とりあえずこれからカビないようにこまめに洗ったりしてます(´・ω・`)
-
ママっち
こまめに洗ったり、つけおきで殺菌しなきゃダメですね(T_T)お気に入りのスタイがどんどんカビて悲しいです。スタイは可愛いさより量かな…と思いました笑。
- 9月20日
さゆ
カビですね(^^;
とくにスタイやガーゼは頻繁に使い頻繁に洗うので、大丈夫だと思いがちですが、湿ってる時間が長いのでカビやすいです。
-
ママっち
そうなんですね〜悲しい(笑)
よだれすごいのでまた新しいスタイも購入したいと思います(^_^;)- 9月20日
3qnq
カビだと思います💦💦💦💦💦
洗剤でも取れない時は
捨てちゃいます…笑
スタイはすぐカビます。
-
ママっち
カビですよね…。どうでもいいやっと思うスタイは捨てました(^_^;)
- 9月20日
さんぴん茶
カビますよね💦うちは保育園の食事用エプロンが湿ったまま帰ってくるのですぐカビてしまって💦買い換えるのももったいなくて食器用のハイターを薄めてつけおきしてます。ハイターが濃すぎると色落ちするけど、カビたまま使うよりはいいか💦って割りきってます(笑)
-
ママっち
薄めたハイターにつけたら落ちました!そのあとは手洗いでハイターをおとして普通に洗濯で大丈夫ですか?(^^)わたしも何重ガーゼのスタイとかもったいなくて…(^_^;)
- 9月20日
-
さんぴん茶
そうしてますよ。イチイチ買い換えてたらお財布が悲鳴あげますからね(笑)
- 9月20日
ママっち
すぐに洗うのが大丈夫みたいですね(T_T)本当カビ嫌です〜(T_T)