※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

メリーって使ってます?買ったもののなかなか使ってなくて今4ヶ月なんで…

メリーって使ってます?
買ったもののなかなか使ってなくて
今4ヶ月なんですけど
この先使うようになるのかなって
掃除ばっかり大変だから
もお片付けてしまおうかなとか思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

メリー使わなかったです。
すでに4ヶ月ならもう片付けてもいいと思います。
お子様が興味を持っているようであればズリバイやハイハイの練習に使えるので出して置いてもいいかとは思いますが興味なさそうであればわたしなら片付けます

ベビージムになるメリーを今も使用しています!ほぼ遊んでいませんが、お風呂あがりうつ伏せになってお腹に薬が濡れないので、メリー置いて気を紛らわしています!

そうまま

使わず放置されて10ヶ月になりました😇
ベビージムにもなるタイプでしたが、ホコリ被ってます🤣

ゴルゴンゾーラ

プーさんのメリー使ってますが、つかまり立ちし始めてからも使えるので、結局しっかりお世話になりました!

メル

うちの子はメリー見るの好きな子だったので産まれた頃からずっと使ってます♡
今はジムの形に変えて、手で触って遊んでます♪ (メリーの形では数分は見てますが、寝返りしちゃって回ってるの見てないってことが増えて来たのでジムに変えました)
今まで使ってなかったのなら、今から使うことはあまり無いかもですね💦

ままり

プーさんのメリーを生後3ヵ月頃から使ってます✨
寝るときのルーティンとしてブラームスの子守り唄をBGMとして流す!!(エンドレス30分)
を根気よくめげずに続けました✨
今は(生後9ヵ月頃かな?)このBGMがルーティンで音楽が止まる前に寝ます😊💕
たまーに覚醒して4回くらい押し直すときもありますが...😅

ジムになるタイプのメリーだったので1歳3ヶ月頃まで使いました!