※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産ママ
家族・旦那

旦那さんが夜勤で遅く起きることに悩んでいます。子供と自分は8時に起き、旦那さんは13時まで起きません。皆さんならどうしますか。

旦那さんの起きる時間について。もやもやするので聞いてください!!旦那は夜勤で、15時出勤の夜中1時帰宅の仕事です。子供と私は毎日遅くも8時起きです。旦那さんは13時にならないと起きてきません。夜遅かったし寝かせてあげようと思いながらも余裕がない日には早く起きてこいよと思ってしまいます🤣🤣
夜は子供が9時に寝るのでそっから自分と旦那さんのご飯作って食べて、自分時間と思って色々しているとあっとゆうまに12時。そうすると旦那さん帰ってくるから話したりご飯よそったりしてると寝る時間は同じくらいになってます。
皆さんなら起こしますか?寝かせておきますか?

コメント

はじめてのママリ

寝かせておきます😳
夜勤なら仕方ないと思う派です💦

• 初産ママ

初産ママ

ありがとうございます!やっぱ夜勤なら仕方ないですよね💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

11時くらいまでは寝かせます😊
11時半くらいには昼ごはんよーと言って起こします😂

旦那さん帰ってくるまで起きてるの偉いですね!!
私ならご飯食べてお風呂入ったら、睡眠時間大事なのですぐ寝ます!😅
8時起きなら12時には寝てたいです🤣

• 初産ママ

初産ママ

お昼を理由にさりげなく起こしてみます!
    起きてるのも寝てる途中で物音で起こされるのが嫌なのと、私が話をしたいだけなんでそこは問題ないんです🙇‍♀️無理な時は私も寝ちゃってます🤣

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も17時から2時まで夜勤やってます!疲れてて可愛そうなので寝かせときます!

• 初産ママ

初産ママ

皆さん優しいですね!もっと大らかな気持ちになれるように見習います!!☺️☺️

• 7月24日
ママ

うちの旦那さんも夜勤でやっぱり昼間働くよりも疲れると思うので寝かせておいてます!

• 初産ママ

初産ママ

確かにそうですよね、自分だったらと考えると寝てたいです🥺
    皆さんの優しさに触れて、もうちょっと優しくしてあげようと思い直しました🙇‍♂️

• 7月24日