※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が、濃い色のおもちゃを目で追わず心配。長女は同じ頃に目でおもちゃを見たり喋ったりしていた。

目の前のおもちゃを目で追うのはいつからでしたっけ?😭生後1ヶ月の息子が、まだ目の前で濃い色のおもちゃを動かしても目で追わなくて心配です💦目が合ってる感じもしないし、たまに寄り目になってます笑
長女はこの頃には、あーうーと喋ったりおもちゃを目で見たりしてて、早かったので😢

コメント

ひなの

3ヶ月くらいだと思います🙋‍♀️

むぎちゃ

1ヶ月で声を出して
目で追うのが早かっただけでは?🤣

まだそんなに見えてないと思いますよ!
筋肉も未熟なので 眼球も
コントロール出来ない時もあります!🙆

まっこ

まだその月齢はぼんやりしてて何かある?くらいにしか分かりません。
個人差はありますが、だんだん視覚がハッキリしてくるのは大体4ヶ月前後だそうです。
その前から反応して向く子はいますが、それはしっかり見えてるからというよりたまたま反応しただけかなと思います。

子供がNICUにいたことがあり、その時に担当医から言われました。
ちなみに、4ヶ月頃っていうのも目安で興味がなければ向かないこともあるのであまり気にしすぎなくていいようです。

けろけろ

おもちゃに興味持ち出したのは3ヶ月以降だったと思います!
今はまだ人にしか興味無いと思います!👏

ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月なら、まだ目は見えてないです💦
シルエット程度しか見えていないので、目で追ったりは出来ないと思います🥺
息子は3ヶ月過ぎから、目で追うようになりました😅