コメント

M
はじめまして😄私は、陣痛が始まってすぐに耐えれる気がしなくて無痛に切り替えました!
私が出産した病院では子宮口が5.6cm開かないと麻酔が打てなくて、背中に注射も痛かったですが、それよりも陣痛が痛すぎて、何なら早く打ってくれ!って感じでした😂(笑)

ぽんぽこ
私の産院では陣痛間隔5分以下から無痛分娩だったのですが、お産の進みが早くて一番痛い時に麻酔の管を入れることになり、壮絶でした💦
しかも麻酔薬を入れる前に全開大になってそのまま出産しました😂
管を入れる場所には麻酔をするので全く痛みはありませんでした!
それより、陣痛の波が来る中で背中を丸めて動かないようにするのが大変です😱
無痛分娩にする場合は、なるべく早目に管を入れてもらうことをオススメします!

はじめてのママリ🔰
表面麻酔をしてから注射をしてくれるので、全く痛くなかったです😌
ただ、なんか神経に触れるような、
ピキッとした感覚があり、背中を少し動かしてしまいました。
ただ、、
陣痛の方がよっぽど痛かったし怖かったです🤣
10数分したら痛みがすーっと無くなっていって、麻酔科医の先生に感謝しまくりでした🥺
大有
私もきっと陣痛始まれば麻酔してくださーい😭って泣いてそうです😂
背中に注射なんて打たれる事がないので全く想像もつかなくて😰