賃貸から戸建てに引っ越す際の水道、電気、ガスについて賃貸は15日退…
賃貸から戸建てに引っ越す際の水道、電気、ガスについて
賃貸は15日退去連絡して
引っ越し自体は10日です
ただ引っ越し後に賃貸の掃除をしたいので、8月なので猛暑です💦
なので15日まで電気と水道は通しとくべきでしょうか?
また新居については7日にお祓いをしてもらうんですけどエアコンはまだないのですがせめて扇風機だけでもあった方がいいかな?と思ってそうなると7日に開通させた方がいいかな?と思って。
お祓いはどのくらい時間かかるかわかりません‥
このようになると期間が被ってしまうんですけど、問題はないんでしょうか??
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
掃除しなかったので旧居は引っ越し日ではなく2週間くらい後に解約しました!
期間がかぶるのは同じ場所ではないので問題ないですよ。
Min.再登録
開通と閉鎖の期間が被っても問題ないですよ(♥Ü♥)
うちは7日引渡し、同月17日の退去でしたが7日に開通、17日に閉鎖で手続きしました♡⃛ೄ
この暑さなので退去日(立ち会いが日中なら前日でも)にした方がいいと思います(๑'ڡ'๑)୨♡
-
ママリ
退去は立ち会いないのですが、掃除するのにこの時期エアコンなしはきついですよね🤣
ガスは10日に止めてもいいのかな?と思いますがどうでしょうか?- 7月24日
-
Min.再登録
エアコン無しは死にますね😭
お風呂やキッチンなどお湯を使って掃除する所をそれまでに終わらせておけば、ガスは10日でもいいと思います(*´˘`*)♡- 7月24日
はじめてのママリ🔰
掃除しなかった→掃除したかった
ママリ
ありがとうございます^ - ^
そうします!