※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

除菌できる哺乳瓶洗浄グッズを検討中です。ミルトンと除菌じょーずで迷っています。手入れが楽な方がいいと思っています。

一応完母の予定ですが、哺乳瓶一本だけ購入してみました🙇

除菌できるものも一応、買っておいた方がよいのでしょうか。

ミルトンか、除菌じょーずで迷っており手入れが楽な方がいいなと思ってます🙇

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

使わない人もいるので、
退院してからでも大丈夫だと思います💦最悪、入院中にでも通販で買えばいいと思います🌸

おみん

電子レンジでも浸け置きでも両方使える容器の方がいいと思います🙋‍♀️

たまにしか使わないなら100均の容器でも十分かなと思うので、慌てなくても大丈夫だと思います🥰

くろすけ

私も完母で搾乳飲ませたりでたまに哺乳瓶使ってましたが、たまにしか使わないならミルトンはめんどくさいなって思います💦
お出かけ用の電子レンジでチンして除菌する600円くらいのもの使ってました!

はじめてのママリ

私は同じような感じで新生児期に使いましたが煮沸消毒で乗り切りました😋