※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

37週から正産期と聞きますが、正産期に入ってからだと切迫早産だと判断された場合そのまま出産になりますか?😳

37週から正産期と聞きますが、正産期に入ってからだと切迫早産だと判断された場合そのまま出産になりますか?😳

コメント

nao

正産期に切迫なるって意味ですか?
37wに入ってからだと、
もう子宮口も開いてるからいつ陣痛起きるか分からないねー予定日より早く産まれるねで終わると思いますよ!

• あおい

あおい

そうなんですね!
    36週頃に10ヶ月検診があるのですが40分お腹の張りを見る検診だそうでそこで切迫と言われた場合37週の正産期まで入院とかになるのかぁと思いまして💦

• 9月19日
あんちゃん

切迫ぎみでも陣痛来なければ出産になりませんよ~入院中でも帰されます。
もちろん陣痛来たらそのまま出産になりますね。

• あおい

あおい

赤ちゃんの体重が何グラムじゃないと正産期過ぎても産めないとかないんですか?(。・_・`。)

• 9月19日
  • あんちゃん

あんちゃん

体重よりも週数を重要視するので37週越えてれば出産になっても機能的には大丈夫とみなされますが低体重だと保育器には入りますね~。

• 9月19日
  • あおい

あおい

なるほどですね…
    36週に切迫になったら37週までは産まれないようにするのですかね?(。・_・`。)

• 9月19日
  • あんちゃん

あんちゃん

そうですね~安静と張り止めでしょうが病院が低出生児に対応できる病院なら36週でも無理しないように~で済まされることもあると思います。
    でも37週に入ってから生まれることが一番ベストですね⤴

• 9月19日
  • あおい

あおい

結構大きめの総合病院なので大丈夫かもです( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
    最近お腹の張りが多いので10ヵ月検診が心配で(。・_・`。)丁寧に教えて下さりありがとうございました!

• 9月19日
ハーバリウム

切迫早産の診断があった場合、入院や自宅安静など、医師から指示があります。
それら指示は生産期となった時点で解除されます。
生産期入った時点で、早産ではなくなるからです。
あとは通常通りの生活を送り、陣痛や破水など、出産の兆候を待つだけですよ。

ロフティ☆

切迫早産は妊娠22週から36週までの人が対象ですよ^ ^37週超えてたらそもそも切迫早産という診断はないです。

• あおい

あおい

そうなんですね!ありがとうございます(´;ω;`)!

• 9月19日