※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
サプリ・健康

父が先日糖尿病と診断されたらしくかなり心配しています。現在は食事療…

お話聞いてください😭😭
父が先日糖尿病と診断されたらしくかなり心配しています。
現在は食事療法で糖質コントロールしているのですが、元々間食が大好きで何か送ってあげたいのですが糖尿病の人でも食べられるお菓子や食後のデザート類は何かありますでしょうか?
また何かしてあげられることがあればこんなことしてあげて!等のアドバイスがあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️💦

コメント

転々

どのくらいの糖尿病かがわからないのでなんとも言いにくいですがシャトレーゼに糖質70%オフなどのアイスやケーキが売っています🤔💦
1日の糖質量を確認してクリアできていれば送ってあげてもいいかもしれませんね💦
ただ、間食が好きと言う理由だけで可哀想だと送ってあげてしまうと、他のお菓子も食べたくなって結果的に努力が水の泡になってしまうこともあるので、お父様がかなりきちんと血糖コントロールを自分でできるようになってからの方がいいかな?と思いました💦

• ちーかま

ちーかま

なるほど…御中元に糖尿病でも食べれるお菓子とか有ればあげたいなーと思ったんですけどね😭😭

• 7月24日
  • 転々

転々

見ている方も甘やかしてあげたくなるかもしれませんが、腎臓がかなり弱っていることと思います😔人工透析が必要になればもっと辛い治療になります。
    3大合併症で網膜症(失明等)、腎症(腎不全)、最悪透析と移植)、神経障害(進行すれば足先などの感覚がなくなり傷の回復も遅く壊死します)
    介護施設にいたので壊死して切断した方も見てきました💦

この先のお父様の楽しい生活のために、今の努力を応援してあげてください☺️✨

• 7月24日
  • ちーかま

ちーかま

そうですよね、祖父も糖尿病で失明近くまで行っていたのでやはり遺伝あるのかもしれませんが…
    まだ50代前半で若いので長生きして欲しいです。孫の顔が見たかったら長生きしろ!!とだけは伝えてきましたが…😂💦
    母も細いのに一緒になって食事制限してて、何も知らずにそんなタイミングで父の好きなお土産買って行ってしまってごめんよーって感じです😭(笑)

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

祖父が膵臓癌で糖尿病でした😢

今は、沢山いいものがありますよ☺️
ネットで、出すと美味しそうなケーキなどもありますし、実際食べましたが美味しかったです🥺

• ちーかま

ちーかま

おからクッキーとか糖質90%オフのケーキとか沢山ありますよね!
    普段は我慢してもらって御中元にでも送ってあげたいなーって思うんですけどね…

• 7月24日