コメント
?0代です夜露死苦
しこりとは母乳の事ですか??
その部分の母乳が出る出口がふさがってるとか…?
私は乳首をマッサージして、色んな乳腺を強めに押したりしてたら、白い塊が乳首からスポンと出て母乳が噴き出した事がありました😂
痛いですけどね😭😭
ママリ
おっぱいマッサージは受けたことありますか??
あまり強く抑えすぎても青アザができてきます😭搾乳との事なので偏ってるのかもしれません😢
一度母乳外来でマッサージしてもらって前開通してもらうと今後シコリができた際も対応しやすいです☺️桶谷式でも、出産した産婦人科にでも相談しておっぱいマッサージ受けてください☺️💕
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうです、母乳が固まってる感じです😣パンパンに張ってるというか💦
乳輪をつまんで搾乳してまして、ピューピュー出るときもあります。そして、下の部分はしこりが取れて柔らかくなったのですが、上半分はかたいままで痛いです😭
色んな乳腺を強めに押すとは、どのような感じですか?アドバイスお願いします😭
?0代です夜露死苦
自己流なので、オススメできるかはわかりませんが😅
乳首を爪でぐいぐいおしました😭
あとは、桶谷式マッサージを探したら近くにあったので詰まったら電話して行ってました💦
一度行っておくと、色々教えてもらえるので調べてみてもいいと思います❗️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!爪でグイグイですか!桶谷式マッサージ、早速調べてみます!ありがとうございました😭
?0代です夜露死苦
まず乳首周りを揉んで、固まったものを乳首に押し出すようなイメージで絞る?
そして、母乳が出る穴へ押し出して塊を抜く。
そんな感じです。
でも、本当にやっていいのかどうか…て感じ事です😅
私はかなり集中してやってましたが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やってみます😃✨