※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

フォロミを飲ませるべきか相談中。離乳食+おやつで食事しているが、体重が減少。フォロミが必要か悩んでいます。アドバイスをお願いします。

フォロミを飲ませるべきでしょうか?

11ヶ月ころからミルクを欲しがる様子はないので離乳食+おやつにしていました。(与えれば飲みますがなくても朝までぐっすりです)

離乳食は、白米80〜100、野菜60〜70.たんぱく種類に応じて
おやつは、バナナ1本もしくは食パン8枚切り1枚などです

食事量が増えるわけでもなく単純にミルク分のカロリーが減っただけになりました😥

食事がとれてればフォロミはいらないと10ヶ月検診で言われ卒乳していました。

しかし、7月頭は9.0kg→7/23 8.7kgと0.3kg減りました。
(体重は同じ時間帯、全裸です)

フォロミ飲ませた方がいいですかね…😭
アドバイスください。

コメント

はじめてママリ

私は11ヶ月手前で断乳して、離乳食は食べていましたが8月で汗っかきなのもあったのかもしれないですが2週間で520gですが減っていて心配になり飲ませることにしました😂
ウンチや水分とかでも変わるとは言われましたが、牛乳を飲めるまではあげてもいいかもしれないです🤗

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます☺️
    やはり体重減るのが怖いですよね😥
    私も1ヶ月ほどフォロミ試してみようかと思います🤔

• 7月23日
ストロベリー

なくても朝までグッスリなら必要ないと思いますよ。
息子も11ヶ月で卒乳しましたが、フォロミは飲ませていません。
保育園をしている義姉から、フォロミは体に良くないよと聞いたのでさらに飲ませたくなくなりました。
ミルク&母乳を卒乳できればご飯でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からですみません💦
    私は今息子にフォロミ飲ませているんですがお義姉さんがおっしゃっているフォロミは体に良くないというのはどの様な理由でしょうか?
    初めて聞いたのでよければ詳しく教えてもらいたいです💦

• 7月23日
  • ストロベリー

ストロベリー

内蔵に負担が少しかかるみたいです。
    なので、しっかり食事で栄養がとれていて牛乳などが飲めていたらフォロミは必要ないとの事でした。
    私も初めて聞いたのでビックリでした。

• 7月23日
おもち

気になるなら
コップでおやつタイムにでもどうですかね😚