コメント
かとしよ
しっかり寝てくれるようになると助かりますよね😊
私のコが生後2ヶ月の時は夜中1回くらい起こして授乳させてました!
確か1日の授乳回数は8〜10回くらいだったと思います!!
こゆづきち
うちも同じです!
物理的に授乳回数が減ってしまって…体重の増えが少なくなってしまって
保健師さんにはできるだけ4時間あかないようにあげてみてと言われました。
4時間くらいでオムツを替えてみたりして、起きてくれたらあげて、昼間もできるだけあげるようにしてみたりしました。
ちなみにうちの場合、飲みムラが激しくてよく飲む日があったり、あまり飲まない日が数日続いたりするみたいなんです。
なので短い期間でみると増えが少なくなっててももう少し長い期間でみたら大丈夫だったりもしました。
地域の保健師さんに相談してみたりすると安心できるかもしれませんよ(^^)
-
さわたり
同じですね(´;Д;`)
やはり4時間にいっかいはあげて昼間も回数増やしてみます!
うちも飲みムラが激しいので同じような方のお話聞けてありがたいです!
保健師さんに相談も検討します✨
ありがとうございます!- 9月19日
chenmaman
ウチも同じです。今月に入り、急に回数が減りました。
保健師さんに相談したところ、私の母乳量がまだ安定してないことや、娘の飲み方を見てもらい、足りてなさそうだから、回数を増やすようにとアドバイスを受けました♪1日8回はあげて欲しいと。夜間も出来れば間隔開けないで欲しいと言われましたが、こっちも寝たいので、起きるまで寝かせて、昼間回数増やしてます。体重もここ最近の伸び率は少なめなので、このままだったら良くないよーと言われました。
-
さわたり
そうなんですね(´;Д;`)
やはり日中4時間に1回は必ずあげて昼間回数増やしてあげてみたいと思います!
夜は寝たいですよね泣
参考になります❤️
ありがとうございます!- 9月19日
さわたり
ほんとに寝てくれると助かります😊
やっぱり一回は起こしてあげたほうがいいですよね!
そうします😳
ありがとうございます!