※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期は2人目で大変で、ゆっくりできず精神的にもしんどい。上の子も2人目も望まれた命でありがたい気持ちあります。

妊娠初期ってこんなにしんどいものですか?
一人目の時は自分のことだけでよかったので、ゆっくり出来たし、なによりも無事に成長してくれるか心配が大きくてあまりその時の体調の記憶がないのですが、2人目を妊娠して、上の子のお世話もあり、日々の疲れがとれません。ゆっくりしたい気持ちと上の子のことはちゃんと見てあげたい気持ちとで精神的にもしんどいです。
上の子も2人目の子も望んだ妊娠で私たちのところに来てくれた命なので、ありがたい気持ちはもちろんあります🥺

コメント

🍓

私も妊娠初期は毎日しんどかったです😓
悪阻も酷く、だるかったためずっと寝てばかりでした💦
上の子と2人で日中過ごせる期間も後少ししかないんだなーって思って、2人で過ごす時間を大切にしようって思いながらも、なかなか身体がしんどくて、上の子には我慢ばかりさせちゃったと思います😭
その分、産まれてからたくさん甘えさせてあげようって思ってます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️同じ気持ちで安心しました。上の子との時間を、大事にしたいけど身体のしんどさにはかてないですよね😭
    我慢させちゃうこともあるけど、体調の良い時はいっぱい甘えさせてあげたいと思います💕

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります!
1人目の時よりつわり自体ひどかったのもあってとっても辛かったです😭😭
息子に妊娠したことは関係ないのに体調悪くて構ってあげられない罪悪感もありしんどかったです😭
体調が落ち着いたと思ったと同時にお腹が大きくなりはじめ、抱っこも長時間できないし一緒に遊びまわったりもできないし、お世話も一苦労で早く生まれてきて欲しい気持ちでいっぱいです...
2人目は妊娠期間あっという間という方多いですが私はとても長く感じてます😵

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️共感して頂いて嬉しいです💕私もまだまだこれからなので、また初期とは違うしんどさも出てくることを覚悟しておかないといけないですね😭体調と相談しながらできる時はたくさん甘えさせてあげたいと思います✨

• 7月23日
ちびまま

同じこと思っていましたよ☺️🌟
身体はしんどいし、でもずっと寝ておくことも出来ないし一人いての妊娠ってこんなに辛いんだ!!と思いました😭
辛い時は辛い、でいいと思うので無理しなくて大丈夫ですよ☺️💕
旦那さんに頼って、少しでもゆっくり出来る時はゆっくりしてくださいね🥰