※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

首が座らず、縦抱きが安定しないが、寝返りはします。心配しても大丈夫でしょうか?

今週で5ヶ月なんですけどまだ首が座りません!&腰がグニャグニャで縦抱きが安定しません😲が、寝返りはします!心配しなくても大丈夫ですか?

コメント

rnz(¨̮)

寝返りするのは首が完璧に座った証拠だと先生に言われましたよ( ¨̮ )
その月齢で腰が座らないのもおかしくないです!
心配ないですよ。

• 宮田くん

宮田くん

安心です😫ありがとうございます!
    縦抱きでも首ぐらつくし、引き起こしもできてないんですが、、😖首が心配なのでまだ縦抱きが怖いですね💦

• 9月19日
はろ♪

首が座る前から寝返りをする子がいます。友人の子が2ヶ月で寝返りをしていました。首が座っていないと判断したのは誰ですか?もし本当に座っていないなら、保健師さんに相談をして、必要であればリバビリなどを受けたほうがいい場合もあります

• 宮田くん

宮田くん

4ヶ月の検診のときに小児科の先生にあと少しかなーと言われました。
    リハリビ、、

• 9月19日
お餅☺︎

うつ伏せで遊ばさていたら首が強くなっていきましたよ(o^^o)

• 宮田くん

宮田くん

最近毎日寝返りしてうつ伏せ状態であーあーうーうー言ってるので、筋トレになってると良いんですが😂

• 9月19日