休薬期間が終わり今日から飲み始めるのだったのですが、出かけてて持っ…
休薬期間が終わり今日から飲み始めるのだったのですが、出かけてて持ってくるのを忘れて月曜日までピルを飲めません。ピル3日間飲み忘れた場合はどうしたら良いでしょうか?
- ママ
コメント
あづ
私は2日以上飲み忘れた場合は次の生理が来てから再開するようにと言われました😅
けどお医者さんの指示が1番適切だと思うので、とりあえず月曜日に病院に問い合わせてみたらいいと思います😌
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
前の日の分と今日の分、2粒で大丈夫ですよ〜!
-
ママ
明日から飲み始めないと行けなくて月曜日まで飲むことができないのですが、どうしたらいいかわかりますか?
- 7月23日
-
すみません、書き方わかりにくかったですよね…!
休薬期間は伸ばしても大丈夫なので、(次の生理がズレる可能性はあります)月曜日に日曜日の分と月曜日の分、合わせて2錠飲めば大丈夫ですよ☺️
最大3日までは遅れても大丈夫です!
ピルは3錠以上は同時に飲まなくても大丈夫なので2錠ってことになります☺️!- 7月23日
-
ママ
土曜日の分はいつ飲めばいいでしょうか?
- 7月24日
-
土曜日の分はもう飲まずに
月曜日に
日曜日の分と月曜日の分、2錠飲めば大丈夫です!
薬が余る形になります!
破棄するなり今後、ピル貰うの忘れた時に飲むなりするので大丈夫ですよ☺️- 7月24日
ママ
2日飲み忘れて3日目に飲む場合はどのように飲んだらいいかわかりますか?
あづ
3日以上飲み忘れた場合の間違いでした、すみません💦
2日目はその日の分+飲み忘れた前日の分で合わせて2粒飲んでいいと言われました。
けど3日目になってしまった場合、次の生理が来るまで服用中止と私は医者から指示されました😥