※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供がRSウイルスにかかっていますが、大人が罹った場合、市販薬は効くのでしょうか。喉が痒く、試験があるため不安です。

子供が今RSウイルスにかかっています。
もしRSに大人が罹ってしまった場合、市販薬でも効きますか??
夕方から喉が痒くて、うつるかもしれないです💦来週から数日どうしても行かなければならない試験があるので、、でもこのご時世咳する訳には行かないので怯えてます💦

コメント

ミモザ

私が移った時は市販薬飲んでて良くならなかったので、子供と一緒に診てもらって薬もらいました💊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    小児科は大人見てくれないんですよね💦
    子供も連れて内科ですかね💦😭早めに行こうと思います、、!

• 7月23日
  • ミモザ

ミモザ

そうなんですか😰
    通ってる小児科は親も診てくれたので楽でしたが子供連れて病院はしごは大変ですよね💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当日ネット予約開始2分で枠埋まるくらい人気な感じのとこか、見てくれそうなとこは知ってますが、あんま信頼できないとこばかりで子供見てもらうのは…といった感じです😭
    まだチャレンジしたことないですが絶対大変ですよね💦🥲悪化しないことを祈ります😂

• 7月23日

大人も子どももRSに特化して効く薬があるわけではないので、市販薬でも良いと思います🤔
悪化してからだと中々かもしれませんが、ひきはじめの違和感程度なら効くかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特薬はないですよね😭
    今のうちに買って飲んでみます!!

• 7月23日